现在位置:首页  >  自身建设
  自身建设
市工商联党组学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

 

        

  1017日,市工商联党组中心组召开(扩大)学习会,学习讨论新修订的《中国共产党纪律处分例》(以下简称《条例》)。市委统战部副部长、市工商联党组书记主持并讲话,要求全体班子成员深入学习贯彻《条例》,进一步严明纪律规矩,扎紧制度笼子,为全会同志作好示范引领,为推动市工商联事业高质量发展提供坚强保障。郑德巍、钱卫冰、费学勤、卞文佐参加学习。 

  市工商联党组成员在会前认真学习了新修订的《条例》,并结合《中国纪检监察》“学习贯彻党纪处分条例”专刊进行了深入理解,并撰写了学习笔记。会上,在通读《中国共产党纪律处分条例》后,党组成员郑德巍、钱卫冰交流了自己的学习体会,并就如何在工商联工作中贯彻《条例》精神谈了初步打算。 

  毛卫华指出,新修订的《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设的再部署、再动员,表明了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,释放了将全面从严治党进行到底的强烈信号。毛卫华强调,学习宣传贯彻《条例》,关键是要把严格执行政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,把始终做到两个维护作为出发点和落脚点,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。毛卫华要求市工商联,一要在思想上高度重视。把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,增强学习的自觉性主动性,进一步严明和遵守党的政治纪律和政治规矩。二要不折不扣地执行。班子成员要带头学习研讨,发挥头雁效应。党支部及各党小组、全市工商联系统党组织都要把学习《条例》作为三会一课、主题党日的重要内容,切实做到学深悟透、融会贯通。三要取得应有的实效。要把遵守和运用《条例》变为习惯,在今后的各项学习和工作计划中都要突出体现,让制度长牙、纪律带电,真正把学习过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,努力做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。 

  (办公室陈荣) 



 
发布日期:2018-10-19 11:03:25
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号