现在位置:首页  >  自身建设
  自身建设
南京市工商联召开现场会全力推进“四好”商会建设工作

 

        

  1016日,全市工商联党组书记工作会议暨“四好”商会建设现场推进会在江宁召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华主持会议并讲话。江宁区委常委、统战部部长陆蓉陪同观摩。市工商联领导郑德巍、钱卫冰、费学勤、卞文佐及秘书长黄国平,江北新区和各区工商联党组书记等负责人出席活动。市委统战部经济处和市工商联机关各处室负责人列席会议。 

  与会人员实地观摩了江宁区谷里、湖熟两家街道的商会建设情况。谷里街道商会会员之家位于江苏省首批特色田园乡村试点村庄——徐家院。街道商会借助特色田园乡村建设平台,通过“党建+商会”模式,在商会中建立党组织,举党旗、抱团干、带民富,引导本土企业家投资合作、抱团发展、回馈故里、支援乡村建设。湖熟街道商会是江宁区基层商会建设的老品牌。近年来,商会会员尤其是领导班子成员鼎力支持,积极奉献,工作开展得有声有色,先后荣获“全省工商联商会组织先进集体”“南京市优秀五星级基层商会”等荣誉称号。2018年初,被南京市工商联认定为“四好”示范商会。 

  现场座谈会上,陆蓉从组织建设、阵地建设、打造良好的营商环境以及教育引导等方面对江宁区基层商会建设情况进行了介绍。毛卫华高度评价江宁区“四好”商会建设取得的成绩,认为党委政府很重视,对商会工作理解较深,工作开展扎实,外界影响认可度高。 

  在随后召开的全市工商联党组书记工作会议暨“四好”商会建设现场会上,江北新区、各区工商联党组书记等负责人分别汇报了“四好”商会建设和商会党建工作推进情况及下步打算。郑德巍就巩固“五好”区工商联建设成果、年度调研成果评比、冲刺年度信息目标等工作进行了部署。钱卫冰就开展扶贫领域作风督查,精准扶贫台账管理、防范非法集资风险等工作进行了督促。毛卫华认真听取了各区工商联工作汇报并逐一点评,尤其对江宁、溧水等区推进“四好”商会创建的创新举措和阶段性成果提出表扬。毛卫华强调,抓好商会建设和下一阶段工作:一要提高政治与大局意识。从加强经济领域统战工作,促进两个健康的高度认识“四好”商会建设的重要意义。二要突出基础、基层工作。认真贯彻工商联所属商会改革意见,对照“四好”商会建设的量化标准和评定体系,制定规划、分步实施、逐条落实。三要努力创先争优。各区都要提升工作标准,相互之间比学赶帮,争先进位。四要用心谋划明年工作。对标找差距,对表抓落实,既要全面系统,也要突出个性特点。 

  (办公室陈昌庆) 

 

 

 

 

 



 
发布日期:2018-10-18 14:36:08
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号