现在位置:首页  >  自身建设
  自身建设
市工商联举办第二期“培训归来话收获”学习交流活动

 

        

  530日,市工商联开展机关干部集中学习交流。会领导郑德巍、钱卫冰、费学勤出席活动并讲话,全体机关干部参加学习。 

  本次学习交流活动由宣调处年轻同志王伟主讲,他结合参加井冈山革命传统教育培训班和厦门大学非公有制经济组织党建工作培训班的学习情况,梳理总结了丰富知识、拓展认识、交流感情等三点收获,交流分享了感受到老一辈革命家的艰辛历程和坚定信念、感受到南京民营企业家的创业精神、感受到负责党建工作的压力和责任等三点感受,以及对于未来自身工作要努力加强学习、广泛深入调研、脚踏实地工作等三点体会。 

  钱卫冰副主席表示,培训归来话收获的学习形式非常好。他指出,井冈山革命传统教育培训班将课堂教学、体验教学、互动教学有机结合,课程精品、授课精彩,打动心灵、触动灵魂,已经成为非公经济人士的必修课,同时也是机关同志的必修课。井冈山精神跨越时空,习近平总书记关于井冈山精神“追理想、闯新路、攻难关、求胜利”的新诠释指引我们铭记历史、继往开来,找到精神家园。 

  郑德巍副主席评价王伟同志的分享概括全面,体会到位,予人启迪。他指出,厦门大学培训班是南京市工商联举办的首次非公有制经济党组织培训班,意义重大。经过本次课堂培训和实地观摩,学到了党建理论知识,学到了厦门非公党建先进工作方法,学到了三安光电“2233”党建工作法等先进经验,学到了“忠、公、恒、信”的陈嘉庚精神和厦门大学“自强不息、止于至善”的校训精神。 

  本次学习交流会由市工商联副巡视员、党支部书记费学勤主持。他高度评价本次学习活动,勉励机关全体干部今后外出学习调研,积极把学习情况和心得与大家分享,持之以恒地推进机关干部自我授课常态化。 

  (办公室陈昌庆) 

 



 
发布日期:2018-05-31 09:52:09
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号