现在位置:首页  >  自身建设
  自身建设
南京市工商联召开现场推进会全力推进商会党建工作

 

        

  5月15日下午,全市工商联党组书记工作会议暨党建工作现场推进会在栖霞区召开,市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华主持会议并讲话。栖霞区委常委、统战部部长尹军,市工商联领导郑德巍、钱卫冰、费学勤,各区工商联党组书记等负责人,市委统战部经济处及市工商联机关各处室负责人出席会议。

 

  与会人员首先现场观摩了西岗街道、尧化街道两处党建活动阵地,调研听取了街道商会齐心抓党建、党建促会建的情况汇报,并实地察看了党建工作台帐和党建文化建设。栖霞区商会党建工作系统规划、指导有力、各方联动、齐抓共管的鲜明特色给大家留下了深刻印象。

  交流会上,尹军向大家介绍了栖霞区强化政治引领、固强党建队伍、推进街道商会党组织全覆盖、形成党建工作特色的经验体会。栖霞区委统战部副部长、区工商联党组书记周和斌汇报推进商会党建工作的具体做法和下一步努力方向。郑德巍副主席与大家分享了市工商联近期赴厦门大学举办非公有制经济组织党建工作培训班的学习成果。各区工商联负责同志就推进商会党建工作开展了热烈的交流。

  毛卫华高度评价了栖霞区推进街道商会党建取得的成绩,他认真听取各区工商联的意见建议并对大家提出的问题进行了解答。毛卫华指出,抓好商会党建工作,一要提高政治站位,弄清“为什么抓”。要充分认识抓街道商会党建是贯彻中央有关社会组织党建文件精神,落实全国工商联政治建会要求的创新实践,也是发挥支部战斗堡垒作用,以党建促会建、促企建的实际需要。二要解放思想,解决“怎么抓”。要用创新思维解决基层非公党建当前面临的问题,抓基础、抓重点、抓成效、抓联系、抓研究,抓宣传。三要注重结果衡量,开展评先表彰。毛卫华要求,各区工商联要积极争取上级和有关部门支持,对标找差、科学谋划、有序推进,不断推动党的组织和党的工作向非公有制经济领域有效覆盖。

  (市工商联陈昌庆)



 
发布日期:2018-05-16 18:25:20
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号