现在位置:首页  >  自身建设
  自身建设
积极应对“新赛季” 认真谋划“新征程”

 

        

  ——全市工商联党组书记四季度工作会议召开 

  1226日下午,南京市工商联召开全市工商联党组书记工作会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华主持会议并讲话,郑德巍、钱卫冰、费学勤等市工商联班子成员及张利华秘书长,各区工商联党组书记、市委统战部经济处及市工商联机关各处室负责人出席会议。 

  会上,各区工商联负责人汇报了2017年的工作特色、亮点及重点工作,并就2018年创新工作思路进行了交流。郑德巍就“五好”区工商联和四好商会建设、宣传调研信息工作、会员发展等工作进行了部署;钱卫冰就精准扶贫、法律服务、上规模企业调研等工作等各项重点工作进行了动员;费学勤着重对政务信息工作对标找差、争先进位方面进行了督促。 

  毛卫华认真听取了各区工商联工作情况汇报,并对各区工商联在2017年取得的各项成绩给予了充分的肯定,尤其是对各区工商联在对工作认识把握不断加强、创新举措不断涌现、争先进位意识不断增强、企业会员影响力不断扩大、工商联的工作影响力不断提升等方面提出了表扬。毛卫华同时指出,目前全市工商联的各项工作还存在工作不平衡、不充分、地区差异性明显,部分领导同志对工商联工作理论及实践研究不足等问题。毛卫华强调,2018年要继续增强创先争优的意识,增强工作思路的拓展、载体的建设、方法的创新等,形成整体效应,坚持打牢基础、深化改革、建树典型、促进发展的工作基调。 

  2018年全市工商联工作,毛卫华重点部署了十项工作:一是思想政治工作;二是精准扶贫工作;三是商会建设工作;四是年轻一代教育工作;五是新社会阶层的统战工作;六是各类典型的树立工作;七是军民融合工作;八是上规模企业调研工作;九是各项基础工作;十是自身素养提高工作。毛卫华要求,做好这十项工作,一是要注意工作方式方法,注重实效性,细致考量各项工作;二是要充分运用整合、结合、融合的方法;三是要市区各级上下联动,寻求重点突破;四是要专注品质,强化追求卓越的意识。 

  (办公室李雪) 



 
发布日期:2017-12-27 10:35:25
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号