现在位置:首页  >  一带一路
  一带一路
南京市工商联赴溧水区开展“走出去”民营企业定点联系服务调研

 

        

 

 

  4月11日,南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰带领联络处有关人员赴溧水区南京佰盛玻璃技术有限公司、南京中亮有机蔬果食品有限公司开展2019年度“走出去”民营企业定点联系服务调研工作。溧水区工商联副主席刘晓萍、巢玉军等陪同调研。  

  调研组在南京佰盛玻璃技术有限公司调研时,听取了公司董事长端木顺宝关于企业“走出去”情况介绍。该公司成立于2006年2月,是一家专业从事玻璃工厂设计,并对玻璃工厂的窑炉及附属系统进行安装和玻璃生产技术服务的专业公司。2018年,公司实现产值5300万元,其中自营出口2200万元。公司响应国家“走出去”战略和“一带一路”倡议,在境外20多个国家开展玻璃生产线承包工程。在“走出去”过程中,企业也遇到境外工作人员出国签证与人身财产安全、企业融资和工业用地需求等问题。 

  调研组在南京中亮有机蔬果食品有限公司调研时,公司董事长藏亮介绍了企业基本情况。公司建立于2006年9月,座落在中国黑莓之乡、国家级农业园区白马镇,是省级重点农业龙头企业,是南京市唯一家获得黑莓、蓝莓自营出口权的企业,也是全国首家种植黑莓获得有机认证防伪标的企业。出口量在南京首屈一指。公司专业从事两莓产业生产与加工,常年与大中院校合作,技术力量雄厚。公司“中亮牌”已申请国际马德里商标,2017年荣幸作为“江苏发展大会”和金砖国家会议指定饮品。多年来,公司产品已远销澳大利亚、俄罗斯、加拿大及欧盟等国,并在澳大利亚设有办事处。 

  市工商联联络处处长程太兵向两家企业介绍了对外联络服务工作平台,对接了企业的实际需求。 

  钱卫冰副主席在听取两家企业介绍后表示,此次市区联动联合开展“走出去”民营企业调研,是贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,落实市委市政府优化南京营商环境、支持南京民营经济健康发展的具体行动。他重点介绍了南京支持民营经济健康发展30条涉及工商联工作的内容。他表示,两家企业创始人都有着艰辛的创业故事,有着企业家的独特情怀和社会责任感,踏踏实实做实业、聚焦创新谋发展。他希望佰盛玻璃抢抓“一带一路”机遇,将中国技术、标准和服务输出到海外,延伸产业链条,同时也要对境外工程承包的风险做好预判,加强与政府部门和海外领事馆的联系,在充分做好分析研判的基础上出海创业。他希望中亮食品坚持“做良心企业”的追求,严控食品安全标准底线,总结中国农产品出口经验,打造中国食品的国际化品牌,将国内优质农产品与国际相对接,在走出去过程中,依托入股、参股等方式,注重与本土企业风险共担,合作共赢。 

    (联络处)


 
发布日期:2019-04-12 14:07:20
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号