现在位置:首页  >  一带一路
  一带一路
南京市工商联对外联络委员会举办2019年第一季度政商沙龙

 

        

 

  3月28日下午,南京市工商联对外联络委员会2019年第一季度政商沙龙在金浦投资控股集团成功举办。本次活动由市总商会副会长、对外联络委员会副主任单位金浦投资控股集团承办。市工商联党组成员、副主席钱卫冰到会讲话,金浦投资控股集团行政总裁孙小忠致欢迎词;国家外汇管理局江苏省分局、南京市政府外事办两家顾问单位有关处室负责人以及金浦投资控股集团、飞元企业集团、华瑞国际实业集团、途牛旅游网、巨鲨显示科技、焦点科技、开元医药化工、凯米膜科技股份等10家开放型企业有关负责人参加了本次沙龙。市工商联联络处处长程太兵主持沙龙。

 

 

  钱卫冰副主席在讲话时首先感谢国家外汇管理局江苏省分局、市政府外事办等部门对市工商联对外联络委员会的关心,感谢金浦投资控股集团对本次活动的支持。他说,工商联是政府服务管理民营企业的桥梁纽带,政商沙龙是构建亲清政商关系、营造良好营商环境的有效平台。近期,国家有关部委联合下发了《企业境外经营合规管理指引》,全国工商联要求集中开展民营企业防范化解风险的专题调研。本次沙龙结合最新外汇管理政策、开放型企业涉外金融风险防范、“走出去”便利化及领事保护主题,聚焦民营企业“走出去”的风险点和难点、痛点,通过政商沙龙进行面对面服务,为企业“走出去”发展释疑解惑,确保企业境外经营合法合规,让南京“走出去”民营企业能行稳致远。

   

 

 

 

  会上,国家外汇管理局江苏省分局资本项目管理处陈国宁处长从实施境外放款宏观审慎管理、大幅简化外债和境外放款登记、实行资本项目外汇收入结汇支付便利化、完善准入退出机制、调整优化账户功能、加强事中事后监管等6个方面介绍了国家外汇管理局最新《跨国公司跨境资金集中运营管理规定》;市政府外事办出国护签处唐斌处长介绍了APEC商务旅行卡申办、助力民营企业“走出去”便利化等服务工作;市政府外事办综合涉外处主任科员叶伟从领事保护基本概念、当前海外安全形势及所做工作、进一步加强现行领事保护机制、一些出国特别提醒等4个方面解读了“走出去”企业境外安全防范措施和领事保护政策;各与会企业介绍了各自企业及其“走出去”情况和需求,并就遇到的具体、疑难问题与政府部门进行了面对面交流。 

  本次活动采取小型化、专业化、精准化沙龙形式,精选参会企业,会场发言积极主动,气氛热烈,交流深入,真正达到了提供服务、解决问题的良好效果。市工商联将创新服务形式,继续举办政商沙龙,致力于搭建政府与企业交流的平台、企业与企业交流的平台,为企业“走出去”参与“一带一路”建设提供更多、更优的服务。 

  (联络处) 



 
发布日期:2019-03-29 13:39:10
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号