现在位置:首页  >  一带一路
  一带一路
市工商联组织企业参加“第八届马中企业家大会”

 

        

  919日,“第八届马中企业家大会”在南京金陵饭店亚太商务楼举行。马来西亚国际贸易及工业部副部长王建民博士率团参会。江苏省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民,南京市政府副市长冉华,市人大常委会副主任陈华分别出席大会开幕式和招待会并致辞。市工商联党组成员、副主席钱卫冰率30多家南京民营企业代表参会。300多名马中工商界人士聚首金陵、共襄盛会。 

 

  本次大会由马来西亚中国总商会主办,江苏省商务厅、南京市政府共同支持,南京市商务局承办。会议活动围绕双边投资与贸易合作,重点涉及先进制造业、生物医药、农业和食品、旅游服务业等领域。开幕式上,第八届马中企业家大会工委会主席卢国祥、马中总商会总会长兼大会主席陈友信代表大会主办方致辞;南京市人民政府副市长冉华,省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民代表中方致辞;马来西亚国际贸易与工业部副部长王建民致开幕词,宣布第八届马中企业家大会开幕。  

 

 

  大会分为两个阶段进行。第一阶段为主题演讲。马来西亚雪州高级行政议员拿督邓章钦作题为《政府政策和营商环境》、艾芬银行财务总监陈国顺作题为《马来西亚金融体系》、江苏产业发展研究院副院长、南京财经大学副教授徐圆博士作题为《马来西亚与江苏的贸易现状与前景展望》的演讲。精彩的演讲赢得与会人员阵阵掌声。第二阶段为分场论坛。会议组织了先进制造业、生物医药、农业和食品、旅游服务业四个分会场论坛,为马中双方企业进一步对接搭建了交流平台,促进了马中企业的经贸合作。 

 

     (联络处) 



 
发布日期:2018-09-20 12:09:25
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号