现在位置:首页  >  一带一路
  一带一路
2018南京市参与“一带一路”交汇点建设经贸合作对接会在宁成功举行

 

        

 

 

  96,由南京市政府主办,市工商联、市外办联合承办的2018南京市参与一带一路交汇点建设经贸合作对接会在宁成功举行。作为2018中国·南京金秋经贸洽谈会的专场活动之一,对接会为参会的中外双方提供高端资源对接的平台,构建新时期信息共享的纽带,在为国外使领馆和机构讲好南京企业创新创业故事的同时,促进我市开放型企业加强对一带一路沿线国家整体情况及投资环境的深入全面了解。市委常委、统战部长华静出席会议并致辞, 市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,市外办主任李爱君、副主任夏炎,市工商联党组成员、副主席钱卫冰出席会议。白俄罗斯、埃塞俄比亚、拉脱维亚驻华驻沪使领馆官员和俄罗斯、韩国、德国、荷兰、澳大利亚、加拿大、哈萨克斯坦以及台湾、香港等国家或地区商务机构代表,苏交科、商茂集团、银都奥美、巨鲨医疗、金陵金箔、卫岗乳业主要负责人以及苏宁、三胞、润和、飞元、金浦、越博动力、福中等外向型企业代表共计80余人参加会议。 

 

  

  

   华静在致辞中代表市委、市政府向各位来宾的到来表示热烈的欢迎。她指出,我们的先辈开辟出联通亚欧非的陆上丝绸之路,闯荡出连接东西方的海上丝绸之路,积淀了和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的“丝路精神”。习近平主席高瞻远瞩提出了共建“一带一路”倡议,描绘了构建人类命运共同体的宏伟蓝图。这次合作对接会旨在聚焦“一带一路”建设,共谋经贸合作,共商发展大计,共促城市建设。她强调,南京与“一带一路”沿线国家地区有着深厚的历史渊源,伟大的航海家郑和从南京出发,七下西洋,谱写了一段中外合作交流的佳话。今天的南京,作为东部地区重要中心城市、长三角特大城市、江苏省省会、“一带一路”节点城市、长江经济带门户城市、长三角区域中心城市和国家创新型城市,正在致力推动对外交流合作不断发展,先后与世界44个国家的76个城市缔结了友好关系,与200多个国家和地区建立了贸易和投资关系;今年年初,南京明确提出了要建设具有全球影响力的创新名城,全面实施了创新驱动发展战略,推出一系列优惠政策,为南京对外合作交流发展打开了更为广阔的空间,为更多的海内外企业家、科技人才来南京创新创业提供了更好的机遇和平台。她希望,各位民营企业家珍惜难得的机遇,学到经验财富,获得信息资源,发掘合作商机,推动经贸交流,把“一带一路”合作倡议以及经贸合作对接会提出的“合作共赢、共同发展”的宗旨落到具体的项目之中,携手推动南京对外经贸交流实现高质量发展。 

 

 

 

 

 

 

 

  对接会上,白俄罗斯驻沪总领事马采利、埃塞俄比亚驻沪公使盖因、拉脱维亚驻华商务参赞等嘉宾详细介绍了所在国家及地区的基本情况和投资环境,并就具体项目发布招商信息。苏交科副董事长王军华、巨鲨医疗董事长王卫、金陵金箔董事长江楠、卫岗乳业集团董事长白元龙等我市知名民营企业家分别分享了企业通过走出去引进来推动转型升级、实现全球化发展的经典案例和心得体会。对接会现场气氛融洽、互动频繁,参会双方均表示将依托会议平台,加强交流合作,积极响应一带一路倡议,主动参与南京新一轮发展。 

     (联络处) 



 
发布日期:2018-09-07 10:49:18
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号