现在位置:首页  >  一带一路
  一带一路
市工商联赴南京紫米网络科技有限公司开展“走出去”定点联系企业走访调研

 

        

 

 

  7月5日,市工商联党组成员、副主席钱卫冰率联络处赴南京紫米网络科技有限公司开展“走出去”定点联系企业走访调研。调研期间,参观了南京紫米网络科技有限公司的星火众创空间和海绵城市治理最新研发项目,并召开了南京紫米网络科技有限公司、南京博尔迈兴机械设备有限公司、张品轩茶业有限公司等三家企业负责人交流座谈会。鼓楼区委统战部副部长、区工商联党组书记岑继白,秘书长牛勇等参加调研座谈。 

  座谈会上,南京紫米网络科技有限公司董事长孙刚、南京博尔迈兴机械设备有限公司财务总监顾珂宇、张品轩茶业有限公司创始人张江宝,就围绕国家“一带一路”倡议,企业开展走出去、请进来的主要做法进行了交流。据介绍,南京紫米网络科技有限公司成立于2012年9月,由南京市“321”领军型创新创业引进人才创办,注册资本1000万,是一家专业从事移动互联网软件开发与现代通讯技术融合创新的高科技企业,致力于企业支付以及营销和服务系统平台的研究、开发、制造,为政府和企业提供智能化高效管理系统与服务。座谈会上,南京紫米网络科技有限公司向重点介绍了最新研发的城市管网系统和外卖数据监控系统,表达了希望向政府相关部门推广的愿望。南京博尔迈兴机械设备有限是专业从事电动工具、园林工具、手工具、小家电和汽油产品生产和进出口的贸易公司,产品销往欧洲、北美、南美、等20多个国家和地区,在国际市场上拥有良好的产品形象和品牌信誉,2017年公司出口规模超过8300万美元,在国内同行中位居前列,是中国机电产品进出口商会会员。张品轩茶业有限公司就是一家不断经历成长与转型的专业化茶企业,其经营模式从家传种植到标准化基地规模生产,从销售代理到自有品牌建设,从传统茶商到品牌文化战略机构、线上线下并举、旅游与文化融和的综合性茶企业,其经营定位经历了多次的调适与拓展,成长为一家既做茶产品也做茶文化的开拓型茶企业。2016年,张品轩在马来西亚首都吉隆坡成功注册马来西亚中国茶文化研究院,以传播中国茶道,弘扬茶中国文化。       

   钱卫冰副主席在座谈会上向与会企业介绍了市工商联服务引导民营企业走出去参与国家“一带一路”建设的工作开展情况。他表示,三家企业在推进人、财、物“走出去”方面探索了许多宝贵的经验,体现了可贵的创业创新精神,针对企业提出的具体问题,他给与了一一回应。他希望三家企业围绕国家“一带一路”倡议,做好“走出去”与“请进来”的有机结合;要认真研究国家“走出去”政策,充分履行企业家的社会责任,树立南京民营企业走出去的良好形象;要注重抱团取暖,借助工商联(商会)组织的力量,切实做好“走出去”的风险防范;要践行新发展理念,注重商业模式等各方面的创新,提升企业的美誉度和品牌知名度。他表示,市区工商联要加强联动,做到共建共享,共同为民营企业“走出去”构建平台、整合资源、提供服务,为南京民营企业“走出去”发展创造良好的环境和氛围。 

      (联络处) 



 
发布日期:2018-07-09 15:36:45
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号