现在位置:首页  >  一带一路
  一带一路
南京市工商联对外联络委员会举办2018年二季度政商沙龙

 

        

  
  
  

  2018年6月15日,南京市工商联对外联络委员会(以下简称外联委)举办2018年二季度政商沙龙活动。市工商联党组成员、副主席钱卫冰出席会议并讲话;市人社局外专局、市公安局出入境管理支队、市外办出国来华与护照签证处相关负责人与会进行政策解读;华瑞国际、巨鲨显示、大美天地、中脉健康、舜禹信息等12家开放型民营企业主要负责人参加沙龙活动。本期沙龙由外联委副主任单位南京银都奥美广告有限公司承办。

  市工商联联络处处长、对外联络委员会办公室主任程太兵主持沙龙活动。市工商联副主席、外联委副主任、南京银都奥美广告有限公司董事长张丽致欢迎辞。外联委顾问、南京人社局外专局副局长、国际人才交流中心主任季汝贤介绍了345海外高层人才引进计划、留学人员科技创新项目择优资助计划、国家引进国(境)外技术、管理人才项目支持等政策;外联委顾问、市公安局出入境管理支队童为民政委和刘艳大队长介绍了服务海外人才出入境政策措施,详细解读了江苏苏南国家自主创新示范区建设的七项出入境政策措施;外联委顾问单位、市外办出国来华与护照签证处业务专办员马广兴科长介绍了APEC旅行卡相关知识、对旅行卡的办理程序和相关注意事项。与会企业分别介绍了“走出去”以及海外人才引进方面的情况,并就海外留学生补助、外籍人才居留许可、APEC旅行卡办理等问题与外联委顾问进行互动。

  钱卫冰副主席作总结讲话。他充分肯定了与会企业对南京创新创业所做的贡献,感谢银都奥美对本次沙龙活动提供的大力支持。他认为,银都奥美是南京文化创意产业的一张靓丽名片,企业的文化建设、创业创新精神等方面值得学习借鉴。他指出,此次沙龙围绕贯彻落实市委1号文件精神,聚焦“请进来”“走出去”话题,邀请几位政府顾问进行权威政策解读,让大家分享政策红利,提高对“创新十策”的认识和了解。他强调,举办沙龙是构建亲清新型政商关系的重要载体,是企业家办会的有效途径,是提升工商联“专业化”“精准化”服务的实现方式。第一期沙龙以“跨境电商”为主题,是以“物”为主,此次活动以“人”为主,都取得了很好的效果。他希望外联委政商沙龙要通过制度化安排,坚持问题导向、实践导向,紧扣企业的痛点难点堵点,促进政商信息互动,实现资源共享,促进互学互鉴,真正打通“最后一公里”,从而增强企业的获得感和认同感,凝心聚力为南京创新名城做出积极贡献。(联络处)



 
发布日期:2018-06-20 16:33:23
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号