现在位置:首页  >  一带一路
  一带一路
心系“一带一路”,把中国产品推向世界

 

        

  ——走访南京亚宽纺织品有限公司记实

 

  6月30日上午,按照“大走访大调研”工作安排,市工商联联络处调研组来到定点联系企业——南京亚宽纺织品有限公司进行走访调研。市工商联执委、亚宽纺织品总经理孙晓佳女士接待了调研组一行。

  联络处负责人向孙晓佳总经理说明了来意:一是按照会党组要求,对新一届执委全覆盖走访,了解企业实情;二是根据工商联工作任务和联络处的工作职责进行工作对接;三是征求企业对市工商联和有关政府部门的意见或建议。

  孙总介绍了公司的基本情况。亚宽纺织品成立于2013年,是一家专门从事纺织品进出口业务的企业。其合作伙伴是多个跨国性企业集团,主要业务是把中国的纺织品(包括棉、纱、布等)出口到世界各地。随着 “一带一路”国家战略的实施,公司瞄着“一带一路”沿线国家,努力拓展业务空间,业务量稳步增长。调研组根据企业情况,介绍APEC商务旅行卡申办服务,并拟推荐其加入南京开放型企业国际经济合作商会,邀请参与第三届南京市建设“一带一路”节点城市经贸对接会,她均表示积极参与。

  在谈到意见和建议时,孙总表示,在世界经济新常态下,进出口企业成本高,压力大,一是希望工商联给有关部门建议,进一步对外贸企业进行扶持,落实有关优惠政策,尤其是出口退税的速度要加快一点,减少企业资金压力;二是希望有关美洲和东南亚方面的商务活动信息要及时通知企业,欧洲方面的业务已经稳固,美洲与东南亚方面的业务还有很大的增长空间。

  调研组表示,市工商联将通过有关渠道快速、如实反映问题和建议,一如既往地服务民营企业健康发展。

  (联络处)



 
发布日期:2017-07-03 16:25:36
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号