现在位置:首页  >  宁商与法
  宁商与法
南京市工商联法律顾问赴溧水区开展“法律三进”专场活动

 

        

 

  9月29日下午,南京市工商联法律顾问赴溧水区开展“法律三进”专场活动。溧水区工商联主席、云海金属股份有限公司董事长梅小明,溧水区委统战部副部长、区工商联党组书记夏建国,市工商联经济处副处长韩韶,溧水区工商联副主席、副会长、常委等30余人参加活动。

  南京市工商联法律顾问单位、南京东恒律师事务所高级讲师王磊律师向溧水区企业家讲解了“企业法律风险管理”的基本要点,尤其是从企业合同管理和人力资源管理的角度,规避企业运营中的潜在风险。他提示企业要善于运用“国家企业信用信息公示系统”和“全国法院被执行人信息查询系统”,甄别合同方的真实情况。王磊律师还回答了企业家提出的有关企业债务继承、员工工伤认定、民间借债期限、劳动合同纠纷等现实中遭遇的实际问题,帮助企业提出解决方案,受到企业热烈欢迎。

  “法律三进”活动是根据全国工商联、司法部、全国普法办的统一部署,省工商联、省法宣办、省司法厅的有关精神,市工商联与市法宣办、市司法局决定在“七五”普法期间,共同开展进非公有制企业、进工商联所属商会、进工商联机关的“法律三进”活动。希望通过“三进”活动,提升南京非公有制经济领域法制化水平,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  市工商联在今年5月份十五届执委会上,聘请了10位的资深律师为第十五届执行委员会法律顾问,并分别跟11个区进行对口联系,举办专场活动。市工商联网站开设了“宁商与法”专栏,作为“法律三进”活动的宣传主阵地,总结“法律三进”活动中的工作亮点、先进经验和做法。市工商联微信公众号上开设了“法律服务”专栏,推送企业法律资讯、法律政策、经典案例和5分钟小视频,帮助企业家随时随地浏览法律信息。(经济处)



 
发布日期:2017-09-30 15:47:28
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号