现在位置:首页  >  民企文化
  民企文化
《不忘创业初心 接力改革伟业——庆祝改革开放四十周年南京市优秀民营企业文化展示》画册发布

 

        

 

  南京民营经济伴随着改革开放的不断深入而发展壮大,截至2018年三季度末,全市民营经济实现增加值4328亿元,同比增长8.2%,GDP占比45.8%,税收贡献率达到53.9%,民间投资占比47.4%,为全市稳增长、调结构、促转型、惠民生作出了重要贡献,在推进南京经济社会发展中,民营经济发挥了巨大作用、作出了巨大贡献、释放了巨大活力。

 

  南京民营企业在改革开放中成长发展,在创业创新中文化积淀,爱国敬业、党建引领、创新发展、勇担责任、人文和谐,成为南京民营企业文化的核心理念,民营企业文化百家示范点企业、千家优秀企业、万家影响力企业的建设,极大地推进南京民营企业整体的文化影响力和核实竞争力,政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵已成为以苏宁控股集团张近东董事长为代表的南京民营企业家的鲜明特征。

 

 

  南京市工商联在前期企业自主申报的基础上,收集全市70家优秀民营企业文化建设成果进行展示。画册分为爱国敬业、党建引领、创业创新、诚信责任和人文和谐五个部分,展现了南京优秀民营企业把个人、企业和国家命运紧密结合在一起,艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业;以党建文化引领企业文化建设,把党建工作与企业文化建设互通共融,以党建工作带动和提升企业文化;勇担重任,以创新为动力,推动企业技术创新、管理创新、制度创新,不断增强企业的创新能力和核心竞争力;弘扬“守法诚信,义利兼顾”理念,助力精准脱贫和乡村振兴战略;关爱员工、丰富活动,满足职工的精神文化需求和情感归宿需求,营造健康积极向上的文化氛围等方面文化建设成果和风采。为南京民营企业用优秀的文化去感染人、凝聚人、促进人,带动企业整体素质、经营管理水平的提升提供了典型示范。

  在庆祝改革开放 40 周年之际,市工商联收集南京优秀民营企业文化建设成果编印画册进行展示。希望南京广大民营企业对企业文化建设形成一种共识,为建设各具特色的优秀企业文化不断探索、不断创新,形成企业最独特、最有力、不可复制的“独门秘籍”,助力企业在新时代的发展新常态中实现新的跨越。



 
发布日期:2019-02-14 15:51:23
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号