现在位置:首页  >  民企文化
  民企文化
福中集团:江苏大讨论解放思想,福中集团是这样做的

 

        

  6月25—26日,由省委宣传部、省中国特色社会主义理论体系研究中心主办,南京市委宣传部、扬子江创新型城市研究院承办的解放思想大讨论活动经济发展高质量主题论坛在南京举办,与会嘉宾通过论坛、分组研讨交流等形式,将解放思想引向深入。 

  江苏省委常委、宣传部部长王燕文出席大会,江苏省委常委、南京市委书记张敬华在会上致辞。同时,与会的还有中国国际经济交流中心总经济师陈文玲,南京大学原党委书记、教授洪银兴,东南大学原党委书记、省中特中心主任郭广银等专家学者。福中集团执行总裁张轩作为企业代表,受邀参加论坛,并在分组研讨交流中发言。 

  张敬华在大会上表示,开展解放思想大讨论、推动经济发展高质量,是省委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的务实举措。南京认真落实省委要求,坚持把创新作为引领高质量发展的第一动力,以思想大解放做好创新大文章。 

  张敬华指出,南京在抓好创新的顶层设计,提出建设具有全球影响力的创新名城并出台一揽子政策,构建主导产业体系,建设高水平创新园区,培育新型研发机构,精准开展招商引资和招才引智,用好市场力量强化金融支撑,推动经济发展提质增效,南京将以解放思想大讨论为契机,积极运用本次论坛成果,立足当前、着眼长远、应对挑战、跨越关口,以创新名城建设的务实成果,支撑经济高质量发展走在前列。 

  在分组讨论中,福中集团执行总裁张轩与与会领导、专家学者和嘉宾们进行深入交流,分享福中集团在推动江苏省经济高质量发展中的经验和心得。他表示,福中集团近年来在“集团布局全球化、产业行业多元化、投资方式多样化”战略下,将数字农业、大地产、大金融、大健康、智慧城市、人工智能、文化创新、三产服务等8大产业在立足本地的同时,辐射到全国范围,在不同区域形成了与城市有机融合。 

  尤其值得一提的是集团旗下的数字农业板块,以小6水产网为代表的新型产业互联网,通过建设高效的产业链,完善优化供应链,特别是在供应链金融中的改革创新提升价值链,将江河湖海一网打尽,通过大数据、云计算、人工智能等新技术的应用,对传统水产行业供应链进行了颠覆优化和新的赋能,目前已经成为行业独角兽,在推动江苏省经济高质量发展中极具代表性。 

  通过研讨交流,与会嘉宾一致认为实现江苏高质量发展,学习新思想是基础,改革再出发是关键,开放迈新步是路径。未来,企业的发展要以改革的精神和魄力破除影响发展的一切障碍,努力干出实效实绩,以开放的胸襟和姿态抢抓机遇、加快创新,奋力建设“强富美高”新江苏。 

 



 
发布日期:2018-06-27 09:18:38
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号