现在位置:首页  >  民企文化
  民企文化
用热血为生命助跑——先声药业连续六年组织无偿献血公益活动

 

        

  3月3日上午,先声药业营销总部,江苏省血液中心的一辆献血车上,77名来自总部、研究院、营销系统及百家汇的同事们纷纷撸起了袖子,献出了自己一份热血。这是今年先声药业党群工作部组织的第一次无偿献血活动。

    献血,是生命馈赠生命的礼物。无偿献血是先声多年来的传统,自2012年始,先声药业每年都组织员工无偿献血,今年已经是第六次,累计献血达366人次,献血量达80900毫升。 先声人的献血热情很高,每年都有一大批人报名参加献血活动,并且人数逐年提升,这其中既有普通员工,也有公司领导。

  大家排队、填写登记表、量血压、验血、抽血,配合医生认真检查所有项目有无漏检,献血活动有条不紊地进行着。在采血车上,有几个身强体壮的年轻同事献了400毫升血,他们笑称自己在献血这件事上是“老司机”了。市场准入部的居巍巍、质管部郭银银、研究院的周天宁及刘杰、物控部的张健及洪海霞、百家汇的殷花、李逸玲及刘琴等几位同事已经连续献血多年,有的每次献血量都超过了200毫升。一部分同事是人生第一次献血,虽然有些许害怕,但还是克服了内心的紧张,勇敢向前。本次献血活动共采集了18100毫升血液,较之去年提升了2100毫升。

  据江苏血液中心统计,每年的2-3月及7-8月是献血淡季,20-30岁已经成为献血的主力军。先声药业这样大规模的组织献血活动无异于雪中送炭。

  江苏省血液中心王益平表示:我们经常感动别人,也被人感动,今天在先声,我们被你们感动,像你们这样的民营企业能坚持这么多年是非常难得的,大家都非常有秩序,安静不吵闹,也体现了先声人较高的素质。献血是一件非常有意义的事,也是举手之劳,献一袋血有时能救一个人的命。我们期待着更多的企业能够组织类似的活动,更多人加入到献血行列,关爱生命,反哺社会。

  先声药业党委书记殷晓进说,感恩是先声药业核心价值观之一。感恩他人、感恩社会是每个先声人都秉承的信念。希望我们的每一份药都能给病人减轻痛苦,每一份血液都能给患者带去希望,帮助另外一个生命度过难关。无偿献血,既是爱心,也是责任。在尊重生命、传递正能量这件事上,每个人都应该不遗余力。



 
发布日期:2017-03-08 15:13:01
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号