现在位置:首页  >  新闻中心
  新闻中心
南京市工商联召开学习贯彻习总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神座谈会

 

        

  11月5日,市工商联召开学习座谈会,学习习近平总书记11月1日主持召开的民营企业家座谈会上的重要讲话精神。座谈会由市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华主持,市工商联驻会领导郑德巍、钱卫冰、费学勤、卞文佐,市工商联企业家副主席(副会长)王军华、张丽、侯军、朱献国、张习保、彭江萍等9名民营企业家和商会会长,市工商联秘书长黄国平以及市工商联机关各处负责人参加座谈会。

   

  座谈会上民营企业家们围绕习近平总书记11.1讲话谈感想、说体会,一致认为习近平总书记的讲话极大提振了民营企业发展的信心,让民营企业倍受鼓舞。市工商联副主席、苏交科股份有限公司副董事长王军华说,习总书记讲话在特殊的背景下肯定了非公有制经济的地位、作用、贡献,在寒冬中让民营企业感到暖意,激发了民营企业的信心和创业意愿。希望讲话能真正落实到实处,让民营企业得到平等待遇。市工商联副主席,南京银都奥美广告有限公司董事长张丽说,习近平总书记一直强调发展实体经济,民营企业更要认清形势,认清自身,规避金融风险,踏踏实实的做好实体经济,练好企业内功,把讲话精神落实到企业发展的实处。市工商联副主席、南京飞元集团有限公司董事长侯军说,重要的是把讲话精神落实到法律和制度建设上,消除成分论和出身论,让企业真正被一视同仁对待,不让民营企业再担惊受怕。市总商会副会长、南京新城市商业置业有限公司董事长朱献国说,落实讲话精神要进一步优化营商环境,给中小企业提供创业发展更宽容的社会氛围,民营企业要认清客观环境,主动寻找机会,发展市场和国家需要的产业。市总商会副会长、南京金鑫投资集团董事长张习保说,希望地方政府真正落实贯彻讲话精神,为民营企业发展解决现实困难。市总商会副会长、江苏宁枫投资发展集团董事长彭江萍说,金华商会及时召开商会会长和企业家的座谈会学习习近平总书记讲话,商会企业家们感觉吃下了定心丸,注入了强心剂。希望政府落实讲话精神,为民营企业发展提供更好的法治环境和营商环境。南京钢贸商会会长、南京钢林进出口有限公司董事长林笃松说,作为中小企业,关键在于自身做精做专,在讲话精神的指导下转型渡过阵痛期。南京赛虹桥街道商会会长、南京亿源市场管理服务有限公司董事长杨厚财说,对于小微企业来说,商会助推发展很重要,希望工商联多提供商会间交流的机会,让商会会员多互动,抱团取暖,共谋发展。

   

  毛卫华说,市委市政府高度重视民营经济发展,11月3日,省委常委、市委书记张敬华主持召开市委常委会,第一次专题听取市工商联工作汇报,肯定了工商联近年来的工作。今天上午,南京市委副书记、市长蓝绍敏来到市工商联,就支持民营企业发展进行专题调研,市发改委、经信委、科委、金融办、民政局、商务局、国土局、规划局、税务局主要负责同志和市政务办分管负责同志参加座谈。

  毛卫华说,习总书记的讲话立足于当下特殊的历史时段,极大鼓舞了民营企业的发展信心,对党委政府也提出了具体明确的要求,同时也增强了工商联的责任,激发了工商联的工作热情。他对工商联贯彻落实习近平总书记的讲话提出四点要求:一是工商联系统要深入学习体会讲话精神;二是做好讲话精神在非公有制经济人士中的宣传解读;三是联合有关部门做好讲话精神的落实;四是对标找差,结合市委市政府的要求、结合理想信念教育实践活动、结合工商联的服务工作、结合明年工作的谋划,把工商联工作推到新的高度。(画画)



 
发布日期:2018-11-05 20:40:45
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号