现在位置:首页  >  新闻中心
  新闻中心
南京市市长蓝绍敏到市工商联开展支持民营企业发展专题调研

 

        

  11月5日上午,继市委常委会专题研究市工商联工作后,中共南京市委副书记、市长蓝绍敏来到市工商联,就支持民营企业发展进行专题调研。市委常委、统战部部长华静,副市长蒋跃建、市政府秘书长翁国玖参加调研。市发改委、经信委、科委、金融办、民政局、商务局、国土局、规划局、税务局主要负责同志和市政务办分管负责同志参加座谈。 

   

    

  蓝绍敏在调研时表示,习近平总书记在民营企业家座谈会上作了重要讲话,需要我们认真学习好、贯彻好。南京市目前正在准备召开民营经济大会,也需要进一步听取民营企业家的意见和建议。工商联下面有很多商会,商会会长既是企业家,也是企业领袖,这是一般企业家座谈会所不可替代的。 

   

  在调研市工商联机关建设和听取市工商联工作简要汇报后,蓝绍敏着重听取了与会民营企业家的意见诉求。汪建国、周红卫、张丽、李明霞、孙达华、王卫、朱伶俐、于敦德、唐保平、祁京晓等10位南京非公有制经济代表人士就贯彻习近平总书记重要讲话精神的体会、企业发展中遇到的困难以及意见建议,侧重从商会角度作了汇报。蓝绍敏认真听取企业家们的意见建议,并频频与大家交流互动,指导推动解决问题。 

  蓝绍敏指出,只要坚持面对面听取企业意见,心贴心为企业提供服务,就不愁民营经济的春天不到来。他希望与会政府部门领导,充分了解民营经济发展的酸甜苦辣和经济发展一线的需求诉求,进一步推动政府部门转变职能、优化服务、改进作风。 

  蓝绍敏强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会、全面贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,保持定力,增强信心,全力营造有利于民营经济发展的良好环境,坚定不移推动南京民营经济高质量发展。一要深入学习习近平总书记关于民营经济的重要论述,下大力气推动民营经济发展壮大;二要充分肯定我市民营经济取得的重要成绩,进一步坚定民营经济高质量发展的信心和决心;三要进一步落实落细工作举措,为民营经济发展营造更加优良的生态环境;四要切实提升政策执行效率,突出政策的本地化、可操作性、灵活性;五要着力构建亲清新型政商关系,全力保护企业家人身和财产安全;六要充分发挥工商联桥梁纽带作用,为全市民营经济发展提供更加坚实的保障。

  蓝绍敏提出,市主要领导与企业家座谈会,工商联要多参与组织。要建立工商联对营商环境的一月一评估制度,要畅通工商联对企业困难上报解决的新渠道,市委市政府每年将不少于一次研究工商联工作。他同时要求市工商联,一要在强化思想政治引领上下功夫求突破,二要在促进民营经济发展壮大上下功夫求突破,三要在加强外引内联合作交流上下功夫求突破,四要在引导企业履行社会责任上下功夫求突破。 

    

  市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华作市工商联工作情况汇报,市工商联领导班子成员郑德巍、钱卫冰、费学勤、卞文佐参加座谈。(市工商联陈荣) 

     



 
发布日期:2018-11-05 20:15:07
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号