现在位置:首页  >  新闻中心
  新闻中心
中共南京市委常委会专题听取市工商联工作情况汇报

 

        

  11月3日下午,中共南京市委召开常委会,深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,专题听取市工商联工作情况汇报。

  市工商联主席、苏宁控股集团董事长张近东汇报了参加习近平总书记主持召开的民营企业座谈会的感受体会,用“非常的暖心、发展的信心、必胜的决心”表达了在现场聆听总书记讲话后激动的心情。张近东表示,全市工商联一要全力推动南京市民营企业家对总书记讲话精神的学习宣传贯彻,二要严格按照总书记讲话精神推动我市营商环境的进一步优化和提升,三要积极争取党委政府及各部门对市工商联工作的进一步关心和支持。市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华汇报了市工商联近年来的工作情况和下一步工作打算,并就促进全市民营经济以及工商联事业发展向市委提出了意见建议。

  近年来,市工商联在市委、市政府的正确领导下,在上级工商联和市委统战部的关心指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,努力践行中发16号文件精神,围绕中心、服务大局,始终坚持“两个健康”的工作主题,在深化非公有制经济领域思想政治工作、促进优化民营经济发展环境、推动民营经济高质量发展、加强工商联组织建设和机关自身建设等方面积极作为。2012至2017年一些品牌特色工作连续六年入选全国工商联年度十大亮点工作或“创新中国”工商联工作特别奖。去年,市工商联被列为全国政协副主席、全国工商联主席高云龙同志重点调研联系点。

  省委常委、市委书记张敬华指出,近年来,市工商联紧紧围绕全市中心工作,牢牢把握“两个健康”主题,有效发挥党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带和助手作用,工作卓有成效。对市工商联汇报中提出的有关建议,要求各相关单位加强研究,逐步予以解决。张敬华对进一步做好全市工商联工作提出三点意见:一要突出思想引领。全市各级党组织要深入理解和把握习近平总书记关于非公有制经济以及工商联工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央文件以及省市相关配套文件精神,切实将学习贯彻总书记新思想转化为落实工作的实际举措。二要增强工作实效。全市各级工商联要凝聚合力,动员和激励广大民营企业家充分发挥积极性和创造性,积极投身“创新名城、美丽古都”建设;要加强调研,及时掌握民营企业发展中存在的问题和困难,提出有针对性的意见建议,为党委、政府决策提供参考;要优化服务,积极探索新形势下工商联服务载体和机制,助力营造企业家健康成长环境,不断开创“两个健康”工作新局面。三要推动改革创新。全市各级工商联要进一步强化党组领导核心作用,在统战部门的指导和协调下,健全和完善各项工作制度,始终坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会。认真贯彻落实改革部署,充分发挥工商联的指导、引导、服务职能,培育发展中国特色商会组织。集中精力抓好创新实践,把工商联建设成为政治坚定、特色鲜明、组织健全、服务高效、作风优良的人民团体和商会组织。

  (市工商联陈荣)



 
发布日期:2018-11-05 20:10:44
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号