现在位置:首页  >  新闻中心
  新闻中心
市工商联召开商会会长座谈会

 

        

  9月7日,为了解民营企业和商会会员发展诉求,市工商联专门召开商会会长座谈会。市工商联党组成员、副主席郑德巍主持座谈会,市工商联副主席、市民营女企业家联合会会长李明霞,市工商联秘书长黄国平,港口贸易商会、绍兴商会、宿州商会等7位市工商联直属商会会长参加座谈。

   

  座谈会上,大家围绕降低民营企业负担、激发民营经济活力、优化民营企业营商环境积极发言,并提出诉求。一是希望打造良性的金融市场,克服金融乱象,真正为中小企业服务。相比较国有企业,民营企业融资成本高、难度大,为减轻民营企业财务负担,建议政府在征税时,考虑企业用贷款利息抵扣税款。二是希望政府柔性执法。当前企业家面临环保、消防等方面的压力很大,经常食不甘味、夜不能寐,希望政府加强环保、消防等方面的政策宣传,指导、促进民营企业提前整改,而不仅仅是罚款了事。三是进一步改善企业发展环境。有会长指出,商会中有不少外来投资者,需要经常往返南京和家乡,有一些家乡牌照汽车在南京运营,这些企业在江北新区投资建厂,走扬子江隧道最省时间和费用,但政府规定外地车辆一律不给通过,给企业造成很大的不便,提升了时间成本和运营成本,希望市政府允许在宁投资的外地企业家,可以携带1-2辆家乡牌照汽车自由通行扬子江隧道。四是希望政府在保护和发展新的民营企业的同时,也要保护好老的民营企业,共同壮大南京民营经济。还有一些会长说,现在一些官员对构建“亲清”新型政商关系理解不到位,怕与民营企业打交道,希望政府出台具体可操作的政策,对相关方面予以明确,以促进政企、政商良性互动。

  郑德巍对各位会长参加座谈会及精心准备表示感谢。他说,市工商联将归纳整理大家的意见和建议,如实向市委、市政府汇报、反映。他希望,各位会长教育引导会员企业,坚定理想信念,坚定发展信心,增强对党委和政府的信任,增强对社会的信誉,做合格的中国特色社会主义事业建设者。(会员处)



 
发布日期:2018-09-13 16:28:31
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号