现在位置:首页  >  新闻中心
  新闻中心
市工商联召开二季度秘书长工作会议部署交流工作

 

        

    83日上午,市工商联在成贤街43号三号楼7楼大会议室召开2018年二季度秘书长工作会议,部署安排工作,交流办会经验。市工商联党组成员、副主席郑德巍出席会议并讲话。江北新区、各区工商联秘书长,市工商联相关处室负责人,市工商联所属商会秘书长共150人参加会议。市工商联会员处处长黄国平主持会议。
  
  
  

  郑德巍在讲话中就加强商会制度化规范化建设,建设中国特色商会组织提出了要求:一是突出对会员的思想政治引导。商会要开展理想信念教育实践活动,引导会员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重视年轻一代企业家的培养教育,加强商会党建工作,做到党建会建相互促进,推动统战工作向商会有效覆盖。二是创新商会服务会员的手段。服务会员是商会立会之本,各商会要贯彻国家新的发展理念,加强与工商界人士的交流互动,及时反映会员的诉求,搭建好各项服务平台,推动会员企业实现高标准、高质量的发展;积极承接政府职能转移和向社会购买服务。三是加强对会员守法诚信的教育。商会要深化普法教育,建立法律援助机制;建立信用承诺制度和会员诚信档案;商会本身也要遵守国家法律法规,不得参与以赢利为目的的生产经营活动。四是增强对会员社会信誉的引导。商会要引导会员积极参与光彩事业和社会公益事业,建立商会履行社会责任报告制度;引导会员关爱员工,为构建和谐社会作贡献;倡导会员在“走出去”过程中树立中国企业良好形象。五是切实加强商会自身的制度化规范化建设。商会要健全商会治理结构,完善会员大会、理事会、监事会、财务管理等工作制度,加强领导班子建设,建立广泛的对外联系渠道。 

  市工商联会员处、宣传调研处、联络处分别就加强商会管理、加强网络舆情和信息宣传、金秋贸易洽谈会等工作进行了部署。 

  南京钢铁贸易行业商会秘书长伏丽、南京市马鞍山商会秘书长孙兴林、南京市宜兴商会常务副会长王志强分别介绍了加强自身建设、服务会员发展、特色亮点工作等商会建设方面的做法和经验。(吴义法) 

    



 
发布日期:2018-08-10 15:32:18
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号