现在位置:首页  >  新闻中心
  新闻中心
展现新作为 开创新局面-蒋跃建副市长到市工商联走访调研

 

        

  12月21日,履新不久、对口联系市工商联的蒋跃建副市长带队来我会走访调研。市委统战部副部长、工商联党组书记毛卫华,市工商联党组成员、副主席钱卫冰,秘书长张利华及有关处级干部参加座谈。市政府副秘书长叶荣生、市政府办公厅二处处长颜崇刚等陪同调研。

   

   

  调研座谈中,毛卫华等向蒋跃建副市长全面汇报了市工商联近年来的工作情况和2018年工作设想,并提出进一步推进异地商会交接、促进军民融合、加强对境内外南京商会的支持等工作建议。叶荣生副秘书长就加强与民营企业的联系工作、做好异地商会交接后的统筹工作、参与推动军民融合工作对本会提出了建议。

   

  蒋跃建副市长在认真听取汇报后,充分肯定了市工商联的工作成果,同时对市工商联2018年工作提出具体要求:一要在围绕高质量发展、构筑现代化发展体系上有新作为。要充分发挥民营企业在科技要素转化的重要助推器作用,在推动激发非公有制经济人士创新活力上下功夫。二要在孵化培育科技型创新型企业家上有新作为。南京与深圳、杭州的发展差距体现在创新型企业家的相对匮乏,要发挥工商联工作具有包容性的独特优势,大力弘扬企业家精神,认真推动、以大带小,抓住源头,助力孵化一批在校创业团队。三要在创新文化建设上有新作为。不但要关注评出南京百强民营企业,也要考虑推出南京百强创新民营企业,不重块头,而是看企业的成长性,引领带动更多的“独角兽”企业发展。四要在以商招商、以才引智上有新作为。这个模式有利于南京相关产业链的补齐固化,要从产业研究的高度和路径开展招商引智工作,争取市里更大力度的支持。五要在参与优化创新企业发展环境上有新作为。在工商联经济和法律服务的基础上,参与推动制度创新,建立涉企政策信息集中公开制度和推送制度,落实金融、税收普惠政策。六要在积极建言献策上有新作为。组织建立有效的信息员队伍,与智囊智库结合起来,在产业发展和社会建设方面形成调研报告、发挥咨政作用。七要在加强自身建设上有新作为。按照政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的建设目标,着力打造具有高素质和高水平的干部队伍,开创南京民营经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展新局面。 (办公室陈荣)

   



 
发布日期:2017-12-21 15:37:37
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号