现在位置:首页  >  通知通告
  通知通告

关于在全市工商联系统学习贯彻南京市民营企业转贷互助基金实施暂行办法的通知

 

        

江北新区工商联、各区工商联,各直属商会、会员企业:

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于民营经济发展的重要指示精神,促进全市民营经济健康发展,解决民营企业融资难融资贵问题,12月7日,南京市召开民营企业转贷互助基金成立暨战略合作协议签约仪式,并发布了《南京市民营企业转贷互助基金实施暂行办法》。

  针对当前银行贷款投放失灵或不足、对民营企业融资影响较大的“续贷”“纾困”“防范流动性风险”等问题,市委、市政府高度重视。市财政出资2亿元设立民营企业转贷基金,并吸纳各区财政出资和民营企业会员出资,组建10亿元民营企业转贷互助基金,在银行承诺续贷的前提下,为民营企业及时提供应急转贷服务,年转贷规模超过200亿元。转贷互助基金兼具社会性和经济性,紧紧围绕用款周期与回款周期错配这一根本原因,对转贷过程中的堵点、难点进行针对性纾困,主要用于助力民营企业解决到期银行贷款转贷资金周转困难。这一基金将充分发挥补位作用,着力帮助民营企业“再续贷”和“再纾困”。

  全市工商联系统要高度重视民营企业转贷互助基金为全市民营企业优化融资环境的积极作用,认真学习,广泛宣传,深入贯彻,扎实推进,把市委市政府服务支持民营企业健康发展的政策举措用好用足。

  一要抓好学习领会。要通过工商联和商会集中学习,会长办公会、专题报告会、交流座谈会等多种途径,组织机关干部和广大非公有制经济人士认真学习领会南京市民营企业转贷互助基金实施暂行办法。邀请相关部门围绕文件内容开展政策宣讲,条条静态,精准解读,充分吃透文件精神,把思想统一到中央以及市委市政府的部署上,把精力集中到促进“两个健康”的工作上,把行动落实到为民营企业的服务上。

  二要抓好宣传动员。全市各级工商联领导干部要把对《关于支持民营经济健康发展的若干意见》和《南京市民营企业转贷互助基金实施暂行办法》的宣讲和动员作为“走民企送政策送服务活动月”的重要内容,工商联所属商会负责人要积极宣传、带头参与转贷互助基金。要充分利用各类网站、微信公众号等自有媒体,及时搜集整理并报道有关转贷互助基金在民营企业家中的反响,宣传各级工商联实际行动和工作成效,把党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的决心传递开来。

  三要抓好实施推进。按照“全面覆盖、突出重点、实事求是、注重实效”的原则,坚持问题导向、需求导向、效果导向,在全市广大民营企业家中扎实推广转贷互助基金。通过政府、金融机构、企业三方共同努力,加快解决融资障碍,全力打通融资渠道,为我市营商环境的持续优化,为建设“强富美”新南京提供强有力支撑。

南京市工商联

南京市总商会

 2018年12月7日



 
发布日期:2018-12-07 20:35:27
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号