现在位置:首页  >  通知通告
  通知通告
2017年南京市工商联预算信息公开

 

        

2017年南京市工商业联合会预算信息公开

 

第一部分 2017年南京市工商业联合会预算编制说明

一、部门基本情况

二、南京市工商业联合会2017年度部门预算情况说明

第二部分 南京市工商业联合会2017年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、财政拨款政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 名词解释

 

第一部分 2017年南京市工商业联合会预算编制说明

一、部门基本情况

(一)部门预算单位构成

本会是一级预算全额拨款单位,内设5个处室,分别为办公室、会员工作处、经济处、宣传调研处、联络处。

(二)部门人员、车辆情况

1、人员情况

本会机关有人员编制41名,其中行政编制37名,原行政附属编制4名。截止201612月份,实有在职人员 32 名,离休人员1名,退休人员19 名。另有会员40000余名。

2、车辆情况

编制汽车1辆,现有汽车1辆。

(三)部门职责

工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。南京市工商联在中共南京市委的领导和省工商联、市委统战部的指导下,按照《中共中央国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》(中发〔201016号)文件和宁委办〔201154号文件精神,充分发挥工商联在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用、在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用、在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用、在行业协会商会改革发展中的促进作用、在构建和谐劳动关系中的积极作用,大力促进我市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,团结引导广大民营企业为“强富美高”新南京建设贡献力量。

(四)2017年部门工作任务及目标

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习总书记系列讲话精神、深入贯彻中央统战工作会议及《条例》和省市党代会精神,围绕“十三五”规划和大众创业万众创新的要求,着力服务“创新型、服务型、枢纽型、开放型、生态型”城市经济,全力助推“强富美高”新南京建设进程。聚焦“争创全省首位”目标,以促进“两个健康”为主题,实现“三性”有机统一,充分发挥“五个作用”,做到与上级要求、工作实际、城市特点、自我追求的“四个结合”,稳中求进,开拓创新,主动适应经济发展新常态,进一步提升工商联的凝聚力、发展力、服务力、执行力和影响力,以改革创新的精神推进全市工商联工作的转型升级。

二、关于2017年部门预算的说明

(一)2017年预算基本情况

1、预算收支基本情况

南京市工商联预算总额1024.37万元,与上年相比增加92.83万元,增长 9.97 %。主要原因是住房公积金、提租补贴等政策性调整增加;因公出国(境)经费增加。

本年度收入预算为1024.37万元,全部来自一般公共预算财政拨款。

本年度支出预算为1024.37万元,按功能分类构成是:

1)一般公共服务支出816.17万元,主要用于开展工商联事务而发生的基本支出和项目支出。

2)社会保障和就业21.13万元,主要用于单位社会保障缴费支出。

3)住房保障支出187.07万元,主要用于单位按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、购房补贴、发放提租补贴支出。

按经济分类构成是:

1)基本支出 847.37 万元,包括:工资福利支出482.32万元,用于在职职工的各项劳动报酬及缴纳的各项保险费等;商品与服务支出 124.79 万元,用于单位购买商品和服务等日常公用支出;对个人和家庭补助支出208.26万元,主要用于职工住房保障及离退休费用支出;不可预见费32万元。

2)项目支出177万元。包括:一般性项目支出171.86万元;资本性项目支出5.14万元。

2、机关运行经费情况说明

南京市工商联2017年度机关运行经费 81.39 万元,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。其中:办公费12.62万元、印刷费2.56万元、水电费12.8万元、邮电费6.4万元、差旅费20.8万元、维修(护)费3.84万元、会议费6.4万元、福利费2.4万元、专用材料及一般设备购置费7.06万元、公务用车运行维护费3.6万元、其他费用2.91万元。 

 

3、“三公经费”和会议费、培训费预算情况

南京市工商联2017年度财政拨款“三公”经费预算支出24.44万元。

1)因公出国(境)经费:预算支出17万元,根据近三年(2013-2015年)因公出国(境)经费的决算平均数编入部门预算,导入预算执行系统后作为待分指标。在年度执行中市财政根据市委市政府出国任务审批结果下达使用。预算比上年增加了9万元,主要原因是参与推进国家“一带一路”战略,出国商务考察任务增加。

2)公务接待经费: 预算支出3.84万元, 预算比上年减少了0.96万元,主要原因是继续严格落实“中央八项”规定精神,持续改进“四风”,厉行节约、勤俭办公,严格执行公务接待相关规定。

3)公务用车购置费:本年度无公务用车购置支出,与上年相比无变化。

4)公务用车运行维护费: 预算支出3.6万元, 预算比上年减少了9万元,主要原因单位车改后减少了3台车,相应的预算费用减少。

5)会议费:预算支出16.4万元,与上年相比无变化。

6)培训费:预算支出41.42万元,预算比上年增加3.84万元,主要原因加大对会员的培训,组织会员参加延安、井冈山传统教育,上海交大非公有制经济人士高级研讨班等培训。

 

(二)2017年度项目支出预算说明

南京市工商联项目支出预算177万元,其中:

(1)参政议政支出49万元,主要用于组织我市非公人大代表政协委员开展参政议政调研工作、《新宁商》会刊费用、会议费(举办金陵工商讲坛等会议,预计举办4期,参会人数1200人次);

 (2) 其他民主党派及工商联事务支出 105.86万元,主要用于对原工商业者困难及住院生活补贴 、为会员活动和服务费用、会员教育培训 (组织会员参加井冈山、延安、重走抗联路革命教育培训,上海交大、清华大学非公有制经济人士高级研修班培训,预计参训人数250人)、境内外商会联络(友好城市商会会长会常设秘书处和钟山国际沙龙等联络工作)、机关信息化建设维护使用费(信息系统维护开发和网络服务等);

(3) 购置办公设备 5.14 万元,主要用于办公设备购置,购置1.5P空调机3台、计算机5台、文件柜3个;

(4)因公出国(境)费用17万元 ,主要用于支持非公有制企业“走出去”,组织民营企业家代表团进行商务考察访问。

 

第二部分 南京市工商业联合会2017年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、财政拨款政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

注:详见附表

(附表1-12)

第三部分 名词解释

 

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭的补助和不可预见费。

四、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目。

五、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。

六、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

 



 
发布日期:2017-02-15 16:33:45
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
版权所有:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号