现在位置:首页  >  通知通告
  通知通告
南京市工商联2015年决算说明

 

        

  目  录
  第一部分 部门概况
  一、 主要职能
  二、 部门决算单位构成情况
  三、 2015年度主要工作完成情况
  第二部分 南京市工商联2015年度部门决算表
  一、 收入支出决算总表
  二、 收入决算表
  三、 支出决算表
  四、 财政拨款收入支出决算总表
  五、 财政拨款支出决算表
  六、 财政拨款基本支出决算表
  七、 一般公共预算财政拨款支出决算表
  八、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  九、 一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表
  十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  十一、机关运行经费支出决算表
  十二、政府采购支出决算表
  第三部分 南京市工商联2015年度部门决算情况说明
  第四部分 名词解释
  第一部分 部门概况
  一、部门主要职能
  南京市工商联在中共南京市委的领导和省工商联、市委统战部的指导下,按照《中共中央国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》(中发〔2010〕16号)文件和宁委办〔2011〕54号文件精神,充分发挥工商联在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用、在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用、在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用、在行业协会商会改革发展中的促进作用、在构建和谐劳动关系中的积极作用,大力促进我市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,鼓励支持和教育引导广大民营企业为建设“强富美高”新南京贡献力量。
  二、部门决算单位构成情况
  本会是一级预算全额拨款单位,内设5个处室,分别为办公室、会员工作处、经济处、宣传调研处、联络处。
  三、2015年度主要工作完成情况
  2015年,本会围绕市委、市政府中心工作,把握促进“两个健康”工作主题,以深入开展守法诚信为重点的非公有制经济人士理想信念教育为主线,全面开展法治宣传教育、法律维权服务、法治文化建设、建设中国特色商会组织、守法诚信评议等“五项活动”。一是强化教育引导。累计组织9批次500多位非公经济人士赴井冈山和延安举办革命传统教育培训班,引导全市万家民营企业开展企业文化建设,推广商会“以党建促会建”经验,“同心?万家民企帮万户工程”累计捐赠扶贫济困资金2.85亿元,帮扶贫困家庭47000户次。二是突出调研宣传。荣获全国统战理论政策研究创新成果二等奖,一批政协提案和调研报告被列为市领导督办或被批转,《金陵工商讲坛》被列为中共南京市委三大讲坛之—,政务信息积分位列全国副省级工商联首位,荣获《中国工商》宣传工作先进集体称号。三是构建服务平台。广泛开展境内外经贸交流和企业家培训,累计为340多位民营企业人士申办了APEC商务旅行卡,成立美国南京商会;推进“宁商卡”融资服务,在全市商会系统自上而下推进建立法律顾问制度;完成“创洽会”、“金洽会”、“南京十三五商机北京推介会”商情任务,履行中国城市友好商会会长会议秘书处职能,完善中小微企业监测直报点工作,圆满完成第三届“赢在南京”青年大学生创业大赛等创业创新活动,参与劳动关系三方协调委员会工作。四是夯实组织基础。全市目前已有9个区率先完成省“五好”区工商联创建,其中7个达到全国工商联标准;全年新建商会4家,各类基层商会总数达421家,会员总数38621家,其中企业会员35295家;举办商会会长培训班、秘书长工作沙龙、新生代企业家培训班,强化年轻一代队伍建设。五是加强自身建设。推进“三严三实”专题教育,开展“大走访、大调研”活动,组织党员实施“万名党员帮万户”和“市级机关党员进社区”结对帮扶活动,对口社区建设获评全市基层服务型党组织优秀案例。
  第二部分 南京市工商联2015年度部门决算表
  (详见附表1-12)
  第三部分  南京市工商联2015年度决算情况说明
  一、收入支出总体情况说明
  南京市工商联2015年度收入、支出总计1071.92 万元,与上年相比收、支总计各增加 185.1 万元,增长20.87%。主要原因是基本支出中人员经费增加。
  (一)收入总计1071.92万元。包括:
  1.财政拨款收入1044.3 万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款, 与上年相比增加178.79 万元,增长20.66%。主要原因是2015年度按照国家政策对机关单位工作人员工资调整、实行养老保险和离退休人员离退休费进行调整。
  2.上级补助收入0万元,本单位无此项收入。
  3.事业收入 0 万元,本单位无此项收入。
  4.经营收入 0 万元,本单位无此项收入。
  5.附属单位上缴收入  0 万元,本单位无此项收入。
  6.其他收入 0.03  万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要为本单位取得的存款利息收入。与上年相比基本持平。
  7.用事业基金弥补收支差额 0 万元,本单位无此项收入。
  8.年初结转和结余27.63万元,主要为本单位上年结转本年使用的财政资金。
  (二)支出总计 1071.92 万元。包括:
  1.一般公共服务(类)支出 733.97  万元,主要用于单位正常运行、开展日常工作所发生的基本支出和项目支出。与上年相比增加133.3 万元,增长22.19 %。主要原因是人员经费增加。
  2.公共安全(类)支出  0 万元,本单位无此项支出。
  3.社会保障和就业(类)支出160.66万元,主要用于机关离退休人员经费支出。与上年相比减少11.33万元,减少6.59 %。主要原因是去年有退休老同志去世增发抚恤金。
  4.医疗卫生与计划生育(类)支出 15.09 万元,主要用于在职人员和离退休人员医疗保险。与上年相比增加 8.56 万元,增长131.09 %。主要原因是退休老同志住院医疗费用开支大。
  5.住房保障(类)支出 93.67 万元,主要用于住房公积金、提租补贴、新职工购房补贴。与上年相比增加13.67 万元,增长17.09%。主要原因是住房公积金、提租补贴、住房补贴调整。
  6.结余分配  0  万元,本单位无此项支出。
  7.年末结转和结余  68.53  万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余。
  二、收入决算情况说明
  南京市工商联本年收入合计 1044.3 万元,其中:财政拨款收入 1044.26万元,占 99.99 %;上级补助收入 0 万元,占 %;事业收入0 万元,占  %;经营收入 0万元,占 0 %;附属单位上缴收入 0 万元,占 0 %;其他收入  0.03万元,占 0.01 %。
   
  图1:收入决算图
  三、支出决算情况说明
  南京市工商联本年支出合计 1003.39 万元,其中:基本支出 868.23 万元,占 86.53 %;项目支出 135.16万元,占 13.47 %;经营支出 0 万元,占0 %;对附属单位补助支出 0万元,占 0%。
  
  图2:支出决算图
  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
  南京市工商联2015年度财政拨款收入总决算 1044.26万元。与上年相比,财政拨款收入总计增加188.38万元,增长22.01 %。2015年度财政拨款支出总决算 997.54万元。与上年相比,财政拨款支出总计增加151.48万元,增长17.9%主要原因是基本支出中人员经费增加。                       
  五、财政拨款支出决算情况说明
  财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。南京市工商联 2015年财政拨款支出 997.54 万元,占本年支出合计的 99.42 %。与上年相比,财政拨款支出增加151.48万元,增长17.9%。主要原因是基本支出中人员经费增加。
  南京市工商联2015年度财政拨款支出年初预算为    866.04万元,支出决算为 1003.39 万元,完成年初预算的 115.86 %。决算数大于年初预算的主要原因,一是2015年度按照国家政策对机关单位工作人员工资调整、实行养老保险和离退休人员离退休费进行调整;二是职工住房公积金、提租补贴、住房补贴基数增加。其中: 
  (一) 一般公共服务支出(类)
  1.民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)。年初预算为 486.15万元,支出决算为 592.97 万元,完成年初预算的 121.97 %。决算数大于预算数的主要原因人员工资、养老保险、住房公积金调整。
  2.民主党派及工商联事务(款)参政议政(项)。年初预算为 45 万元,支出决算为 41.04 万元,完成年初预算的 91.2 %。决算数小于预算数的主要原因是市级机关部门服务民营企业状况评议评估等工作未能开展。
  3. 民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务支出(项)。年初预算为 115 万元,支出决算为 94.12 万元,完成年初预算的 81.84 %。决算数小于预算数的主要原因是由于办公地点搬迁不确定因素造成视频会议系统未能安装。
  (二)公共安全(类)
  1.公安(款)行政运行(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为  0万元,完成年初预算的 0 %。本单位无此项预算及支出。
  (三)社会保障和就业支出(类)
  行政事业单位离退休(款)行政运行(项)。年初预算为 148.29万元,支出决算为 160.66 万元,完成年初预算的 108.34 %。
  (四)医疗卫生与计划生育支出(类)
  医疗保障(款)公务员医疗补助(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为 15.09  万元,此支出按实际发生数结算。
  (五)住房保障支出(类)
  1.住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为  39万元,支出决算为 39 万元,完成年初预算的 100 %。
  2.住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为  21.02万元,支出决算为 43.09万元,完成年初预算的 205 %。决算数大于预算数的主要原因:提租补贴基数调整。
  3.住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为  11.57万元,支出决算为 11.57万元,完成年初预算的100 %。
  六、财政拨款基本支出决算情况说明
  南京市工商联2015年度财政拨款基本支出 862.39 万元,其中:
  (一)人员经费 760.06 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  (二)公用经费  102.33 万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。
  七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。南京市工商联部门2015年一般公共预算财政拨款支出 997.54  万元,与上年相比增加 151.48  万元,增长 17.9  %。主要原因是人员经费增加。南京市工商联2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为 866.04 万元,支出决算为 997.54 万元,完成年初预算的 115.18 %。决算数大于年初预算的主要原因是人员经费增加。
  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  南京市工商联2015年度一般公共预算财政拨款基本支出  862.39 万元,其中:
  (一)人员经费  760.06 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  (二)公用经费 102.33 万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。
  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明
  南京市工商联2015 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出  29.44 万元,占“三公”经费的 64.17 %;公务用车购置及运行费支出  12.56 万元,占“三公”经费的 27.38 %;公务接待费支出 3.88 万元,占“三公”经费的 8.45 %。具体情况如下:
  1.因公出国(境)费决算支出 29.44 万元,完成预算的 387.4 %,决算数大于预算数的主要原因是本单位按照市财政要求各预算单位的出国经费在总额度控制的情况下,实际发生时进行追加。按照市委市政府的统一部署,配合国家 “一带一路”战略,本会积极促进南京民营企业“走出去”步伐;组团参加“两岸中小企业合作创新发展论坛”和“两岸老人照顾与健康产业发展交流活动”,促进宁台两地中小企业的深度交流;经国家外专局批准,组织非公经济代表人士赴美国举办南京市民营企业家科技创新与产业前沿培训班;组团赴澳大利亚、新加坡进行经贸交流,寻求自贸区发展新机遇;参加全省工商联联络干部赴澳大利亚培训,加强与海外商会联系。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组 5 个,累计 8 人次。开支内容主要为对外联系和培训中本单位工作人员因公出国(境)费的住宿、旅费、杂费以及培训费等支出。
  2.公务用车购置及运行费支出 12.56  万元。其中:
  (1)公务用车购置决算支出0 万元,本年度未安排购置公务用车。
  (2)公务用车运行维护费决算支出 12.56 万元,完成预算的99.68 %,决算数同预算数持平,主要原因在业务开展过程中严格控制公车的开支费用。公务用车运行维护费主要用于车辆的燃油、维修、保险、过路过桥费等方面。2015年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量 4 辆。
  3.公务接待费3.88万元。其中:
  (1)外事接待支出 0.58  万元,完成预算的 100 %,外事接待支出主要为接待境外商会和驻华使领馆客人等,2015年使用一般公共预算拨款开支的外事接待 5 批次, 27 人次。主要为接待客人的餐饮和场地费用。
  (2)国内公务接待支出 3.3 万元,完成预算的 75.51%,决算数小于预算数的主要原因是本单位落实八项规定,厉行节约,严格控制公务接待支出。国内公务接待主要为接待外地工商联来本会交流考察人员以及为本会提供培训服务的专家学者等。2015 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待 16 批次,134 人次。主要为接待客人的餐饮和场地费用。
  南京市工商联2015 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出 22.55  万元,完成预算的101.3 %,决算数与预算数基本持平。2015 年度全年召开会议11个,参加会议572人次,主要为参与“创洽会”、“金洽会”、“留交会”、“南京十三五商机北京推介会”等全市重大招商引智活动。
  南京市工商联2015 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出 32.26 万元,完成预算的100.22 %,决算数与预算数持平。2015 年度全年组织培训 4 个,组织培训 227  人次。主要举办井冈山、延安革命传统教育和民营企业赴上海交大高级研修班等各类培训。
  十、政府性基金预算收入支出决算情况说明
  南京市工商联2015年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余 0 万元,本单位无此项经费。
  十一、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出决算情况说明
  2015年本部门机关运行经费支出102.01万元,比2014年增加 23.7万元,增长30.26%。主要原因是因公出国(境)费用增加。
  (二)政府采购支出决算情况说明
  2015年度政府采购支出总额 14.46 万元,其中:政府采购货物支出 6.45 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 8.01 万元。
  (三)国有资产占用情况
  截至2015年12月31日,本部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车4辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  第四部分 名词解释
  一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政取得的财政拨款。
  二、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、等以外的存款利息收入。
  三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。
  四、一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指本单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
  五、一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):指本单位为参政议政进行的调研、会议、考察等方面支出。
  五、一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)其他民主学派及工商联事务支出(项):指本单位用于除掉上述项目以外其他民主党派及工商联事务方面的的支出。
  六、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指本单位用于社会保障方面的支出。包括行政事业单位离退休、抚恤等方面的支出。
  七、住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):指本单位用于住房方面的支出,主要反映行政单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工交纳的住房公积金。
  八、住房保障(类)住房改革(款)提租补贴(项):指本单位用于住房方面的支出, 主要反映按住房改革政策规定的标准、行政单位向职工发放的租金补贴。
  九、住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项):指本单位用于住房方面的支出,主要为按照国家政策规定向符合条件职工发放购买住房的补贴。
  十、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):指本单位用于医疗方面的支出,主要为公务员医疗费补助经费。
  十一、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
  十二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  十三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。
  十四、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  十五、机关运行经费:指为保障本单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。
 
附表: 


 
发布日期:2016-09-26 11:56:00
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
版权所有:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号