商会概况
商会领导
中国工商业联合会章程
现在位置:首页  >  商会概况
  商会概况

 

        

  南京市工商业联合会成立于1952年5月,简称南京市工商联,又称南京市总商会。工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的,具有统战性、经济性、民间性有机统一基本特征的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,是中国人民政治协商会议的重要组成部分。 

  工商联工作是中国共产党统一战线工作和经济工作的重要内容,工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。工作对象主要包括私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司、港澳投资企业等,私营企业出资人、个体工商户、在内地投资的港澳工商界人士等。工商联促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为主题履行职责,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用,在非公有制经济人士参与政治和社会生活中的重要作用政府管理和服务非公有制经济的助手作用在行业协会商会改革发展中的促进作用在构建和谐劳动关系、加强和创新社会治理中的协作用。 

  南京市工商联是中国工商业联合会的地方组织。新中国成立之初,市工商联团结南京工商界,为恢复生产、争取国家财政经济状况的好转,做了大量卓有成效的工作。改革开放以来,市工商联围绕经济建设中心,服务市委、市政府工作大局,积极参政议政、建言献策,努力探索非公有制经济人士思想政治工作的新途径,在强化商会职能、增强服务意识、拓展服务领域、提高服务本领等方面做了大量富有成效的工作。2010年9月16日,中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》颁布后,市工商联在新的发展起点上迎来了可以大有作为的重要机遇期。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,工商联坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握“两个健康”主题,贯彻团结、服务、引导、教育方针,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中发挥了积极作用。 

  截止2018年3月底,全市工商联会员总数达到54603家,其中企业会员51022家;商会组织511家,其中行业商会217家,街镇商会100家,异地商会91家。南京市工商联还与全国多地工商联建立了友好合作关系,并与全球40多个国家和地区的组织、机构、商会等建立了广泛联系 

  南京市工商联第一、二届主任委员为陈邃衡,第三、四、五、六届主任委员为黄希仁,第七、八届主任委员为徐美峰,第九届主任委员为徐英锐,第十、十一届会长为庄一鹏,第十二、十三、十四届会长(主席)为祝义材。现任南京市工商联主席、南京市总商会会长为苏宁控股集团董事长张近东。 



 
发布日期:2018-08-21 09:50:34
本文已被浏览过 25 次
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号