现在位置:首页  >  玄武区
  玄武区
悦心集团为玄武区1717户老人家庭进行适老化改造

 

        

    

  玄武区工商联执委企业悦心集团的社工在日常上门服务中,发现很多老人家里存在安全隐患,例如地面太滑易导致跌倒、如厕后起身困难、站立洗澡时间稍长易累、记忆衰退忘记关火等,这些安全隐患使得老年人在居家养老的过程中极易发生危险。而失能半失能老人群体由于丧失或部分丧失生活自理能力,存在更高的居家风险,对于家庭适老化改造的需求更加迫切。

  2017年,悦心在玄武区为1717户失能半失能老人家庭进行适老化改造,在卫生间、浴室间安装安全扶手,厨房增加煤气报警器,卧室安装床头紧急呼叫器,家庭安全系数得到提升。
  在进行家庭适老化改造的过程中,施工人员发现,由于老人年纪大,记忆力衰退,常常发生电源没有断电、煤气没有关闭、电线裸露、水管老旧等安全隐患,很多独居老人无法独立处理这些安全问题。悦心施工人员在上门的同时,仔细检查老人家里的安全隐患,帮助他们处理好电线裸露等问题,保证老人在家的安全。
  随着南京市“适老化改造”政策的出台,未来“家庭适老化”项目将普惠到更多的高龄老人,让每一位老人都能在家安享晚年。(玄武区工商联)

 



 
发布日期:2018-01-12 15:19:16
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号