现在位置:首页  >  玄武区
  玄武区
苏宁:智慧零售推动“中国创造”加速落地

 

        

  近日,苏宁发布《智慧零售白皮书》指出,智慧零售是引领世界零售业的第三次变革,它打破了传统的实体零售和电子商务线上线下单边发展的局面,实现了新技术和实体产业的完美融合。

  近年来,苏宁不仅在新技术、新模式的探索上加速前进,也更致力于新技术的落地。在向江旭看来,美国走在技术创新的前列,但中国走在技术应用普及的前列,比如无人店技术的规模化商用,苏宁正是重要的推动者。据悉,目前苏宁已在国内5个重点城市开设了无人店。
  苏宁此次参展CES的其他科技产品也有不少在国内步入大规模商用阶段。如今苏宁已开发出智慧采购、智慧销售、智慧服务和智慧物流产品,实现了库存预警、智能推荐、全方位社交互动、全景购物等能力,以满足用户多样化的消费场景。对此,新浪家居执行总经理张晓辉在论坛现场也给苏宁点赞,称智慧零售“能为随时随地需要任何物品的人提供服务。”
  苏宁相关负责人表示,苏宁的智慧零售解决方案还将继续开放技术和数据,赋能行业。就在上个月,苏宁控股集团董事长张近东在智慧零售大开发战略发布会上宣布,未来3年互联网门店将达20000家。这些互联网门店将进一步升级用户互动属性,围绕用户的一日三餐、娱乐休闲,让“苏宁创造”和智慧服务扎根于社区、商场。(玄武区工商联)


 
发布日期:2018-01-12 15:18:23
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号