现在位置:首页  >  秦淮区
  秦淮区
秦淮区秦虹街道商会召开重点企业座谈会

 

        

 

 

  为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,进一步听取街道民营企业发展的意见和建议,为2019年更有针对性地做好民营企业服务工作, 1月9日,秦淮区秦虹街道商会召开了由街道商会骨干会员企业和部分新的社会阶层人士代表参加的重点企业座谈会。

  秦虹街道商会秘书长刘钊介绍了街道2018年社会经济发展的基本情况,对过去一年街道民营企业和新的社会阶层人士对街道社会经济发展做出的突出贡献给予了高度肯定;结合未来南部新区区域发展规划,介绍了街道2019年在社会经济发展等方面的主要工作思路以及对参与街道经济发展的民营企业将提供的主要服务和支持等。街道工委书记蔡嘉对如何更好地发挥街道在民营经济发展中的作用,介绍了街道将要重点做好的几项工作,一是切实做好服务工作。在如何做好为民营经济发展服务上,街道要放下身段,发扬“店小二”精神,主动靠上去,主动贴近民营企业,为民营企业的发展排难解扰;二是要主动做好沟通与协调工作。要充分发挥和利用街道商会的平台作用,及时传达上级的有关方针和政策,及时有效地为企业发展把脉问诊,尽最大的努力为企业的发展争取良好的外部发展环境;三是要加强合作。街道要在政府与企业,企业与企业之间的交流合作上发挥联系纽带的作用,使街道各企业的发展能拧成一股绳,形成一股力,在合作中共谋发展。参加座谈会的企业家和新的社会阶层人士也纷纷表示,在当前十分复杂的经济环境下,民营企业的发展既要有危机意识,更要有“化危为机”的动力,通过自身的努力,为街道和社会的发展做出自己应有的贡献。

  (秦虹街道办事处)



 
发布日期:2019-01-11 11:47:23
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号