现在位置:首页  >  秦淮区
  秦淮区
秦淮区创新模式促进市场准入全程增速

 

        

  一是推行预审代办制。在企业名称预先核准环节提供全程代办服务,即介入企业开办第一环节,实现无缝对接,承诺 3 日内帮助企业完成开办所有环节,不收取任何费用,保证重点 项目全程跟踪办理。2018 年以来,新办企业预审代办 95 家,每 个环节(银行除外)均当场办结。 

  二是建立政银对接机制。针对商业银行办理开户时间较长情况,多方联系驻区银行,将各商业银行地址、电话等信息制作成服务清单,在企业领取营业执照时提供给企业供选择办理,缩短了企业与银行对接时间。目前,对接银行已达 7 家近 100 个网点,其中招商银行推出的“扫码出账号”业务模式在登记窗口推广。 

  三是建立企业开办工作联动机制。针对重点项目及急于开票经营等有特殊需求的企业,建立企业开办绿色通道,实现各部门同步审核、联合办理。今年以来,全区新增企业较去年同期增长 34%,其中注册资本1000 万以上项目 582 个,5000 万以上项目 56 个。 



 
发布日期:2018-08-10 15:01:10
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号