现在位置:首页  >  雨花台区
  雨花台区
雨花台区工商联开展“大数据时代,节能降耗新主张”交流活动

 

        

  1116日下午,市节能环保产业协会园区行来到我区,与区工商联共同开展主题为“大数据时代,节能降耗新主张”的交流活动。区政协副主席、工商联主席陆景文出席活动。 

  陆景文说,要不断转变发展观念,逐步建立现代产业体系是非常重要的,在这一方面,雨花一直走在前列,不断创新实践。未来,企业发展一定要关注节能降耗。雨花是一个集聚软件人才的大区,在大数据方面具有绝对的优势,可以通过以大数据为基础,为企业提供更多的节能化智能化解决方案,提高企业的效益。 

  会上,南京市节能环保产业协会专家围绕“高能耗企业-节能降耗风口在哪里”的主题,解读了《能效监测与节能管理》的政策规定,分析了电力大数据中智慧电力如何服务助力工业企业节能降耗以及优质园区电能质量问题及解决方案等内容。专家指出:目前,工业能耗使用数据及污染物排放数据呈爆发式的增长,只有提升园区、企业节能意识,才能完成节能降耗的目标,进行更好的资源调配。建立一套有效的能源监管系统是至关重要的。但实际上,园区、企业缺乏专业人员对现有能耗数据与排放数据进行汇总分析,难以获得有效节能信息。 

交流活动中,参会企业以能源大数据为基础,讨论了企业节能智能化的诸多解决方案。希望借此平台助推企业降本增效,减少社会环境污染。 



 
发布日期:2017-11-17 12:21:51
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号