现在位置:首页  >  江宁区
  江宁区
不忘初心、砥砺前行 江宁区汤山街道商会赴上海一大会址开展理想信念教育

 

        

  按照江宁区工商联“积极开展理想信念教育,建立四信企业家队伍”的工作要求,为进一步加强商会企业家队伍建设,10月10日,江宁区汤山街道商会组织商会企业家赴上海及嘉兴,开展了为期两天的“不忘初心、砥砺前行”理想信念教育活动。

  中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆虽位处上海最繁华地段,但时尚繁华也掩盖不了它的历史庄严。整洁而庄严的会议厅里,栩栩如生的塑像重现了开会时的场景并定格下了这一伟大时刻。纪念馆里面的一张张历史照片、一件件历史文献使企业家们更加深入了解了中共诞生初期的历史。第二天的南湖红船的参观,使企业家们更加感受到了革命先辈们秘密开会时的急迫,仿佛身临其境。这条红船见证了党的诞生。几十年来,这艘“革命的圣船”经历了无数风雨的洗礼,静静停泊在南湖上,仿佛在默默的述说的当年的故事。

  通过此次理想信念教育,企业家们进一步了解了党的历史,对企业家继承和发扬党的优良传统起到了激励的作用,为坚定理想信念,建立“四信”企业家队伍打下了牢固的基础,进一步提升了商会会员的素质,增强了商会的凝聚力。(陈敏)



 
发布日期:2018-10-12 15:39:00
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号