现在位置:首页  >  江宁区
  江宁区
江宁区汤山街道积极筹建民宿商会

 

        

  江宁区汤山街道汤家家温泉村于20132月作为江宁区第二批金花村之一启动建设,5月对外试运营,同年12月成功创建为江苏省四星级乡村旅游示范点。温泉村依托本地的温泉优势,大力发展温泉住宿,现有温泉住宿30多家,已集聚规模效应,形成民宿群,2016年汤家家温泉村被正式评为南京市精品民宿村。 

  汤家家温泉村由汤山街道汤山社区进行管理,没有专门的民宿管理机构来运营,导致民宿之间的沟通渠道不畅通,民宿与政府的沟通渠道不畅通,民宿之间难以相互学习、增进了解,协调市场提供便利。民宿经营者强烈要求成立专门机构,畅通沟通渠道,合力打造温泉村民宿群,以扩大温泉村民宿群的知名度和社会影响力。 

  汤山街道进一步加强民宿经营业者的统战工作,顺应经营者呼声和要求,正着力推进温泉村民宿商会的建设工作。筹备于今年7月工作开始启动,成立了民宿商会筹备工作领导小组,并召开了第一次筹备会议。筹备过程中对社区商会的名称、地点、规模、成立时间、商会会员组成、商会班子候选人名单进行讨论研究。领导小组多次召开不同形式会议,听取意见,最终确立正式会员名单。综合考虑在汤家家范围内的影响力和代表性等因素,反复酝酿,拟定产生了会长1人、副会长2人,秘书长1人的建议名单,并报请工商联批准同意。 

  为了确保汤山民宿商会成立工作正常有序的进行,筹备组还做了大量细致工作,草拟了汤山民宿商会筹备工作方案、汤山民宿商会章程、首届汤山民宿商会领导班子建议名单等有关会议材料。 

  汤山民宿商会各项筹备工作,通过全体人员的共同努力已经基本完成。民宿商会首届会员代表大会计划于10月底召开,届时民宿商会将正式成立。 



 
发布日期:2017-10-12 16:11:15
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号