现在位置:首页  >  栖霞区
  栖霞区
栖霞区举行防范非法集资知识讲座进社区活动

 

        

  近年来,非法集资活动广泛存在各类经济活动中,其欺骗性、隐蔽性越来越强,广大群众因缺乏防范识别知识,经不住高息诱惑,越来越多人成为非法集资参与人,损失惨重。为了提高广大居民对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资的发生,近日,栖霞区处非办联合区工商联邀请市处非办相关领导在迈皋桥街道东井村社区开展了《明智审慎理财 拒绝非法集资》为主题的知识讲座进社区活动。 

  在宣讲活动中,市处非办领导通过生动的案例向居民介绍非法集资的特征、表现形式、常见手段,引导广大居民深刻认识非法集资的社会危害性,帮助大家提高防范识别能力。宣讲过后,现场组织了有奖问答活动,居民们积极参与、踊跃发言,相关知识点被再次强化和普及,号召大家积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,共同参与维护社会的稳定和谐。 

  防范非法集资,不仅需要强力而有效的打击,更需要社会公众风险自担意识的形成和风险管理意识的提升。打击非法集资犯罪,不仅需要严格公正执法,更应该通过宣传教育引导的方式让群众自觉阻断资金的供给端,自觉拒绝高利诱惑,远离非法集资。 



 
发布日期:2018-09-14 15:48:12
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号