现在位置:首页  >  栖霞区
  栖霞区
栖霞区工商联深化对口扶贫协作携手非公经济支援山区脱贫攻坚

 

        

  9月8日至9月11日,南京市栖霞区委统战部副调研员陈学哲、区工商联秘书长彭中华带领栖霞区部分企业家代表共10人赴商州区开展扶贫协作对口支援活动。 

  考察组一行在商州区委常委、统战部部长巩利杰、区委常委、副区长孔毅远等领导的陪同下,先后考察了商洛市秦绿源食用菌有限公司,参观了食用菌种植基地、食用菌研究所建设进度,了解了企业参与脱贫攻坚情况,对企业后期发展提出了意见和建议。随后又前往光伏小镇进行了参观,了解了南京援建的光伏项目建设进展情况;考察江山乡村旅游发展项目时,为景区发展提出了建设性的意见和建议。在考察杨斜镇商洛盛泽农林科技发展有限公司时,两地企业家相互交流创业心得,深入探讨当地投资环境和商业发展潜力,积极寻求资源对接和互动合作机遇。 

  9月9日下午,考察组一行来到腰市镇泉村开展两地对口支援扶贫项目捐赠仪式。南京冠佳科技有限公司董事长田荣江为商州区腰市镇泉村和屈村捐赠了价值40000元的爱心超市启动物资;栖霞区工商联向商洛市秦绿源食用菌有限公司捐赠了77000元的研发资金。考察行一行还深入移民搬迁点,看望慰问了江山村、马角村3户贫困户,为他们送去了3000元的慰问金。 

  9月10日下午,大家不顾鞍马劳顿,又驱车赶往杨斜镇牛槽九年制学校,开展扶贫协作助学帮扶活动。栖霞区青年企业家协会会长陶玮为学生们捐赠了总计20000元的爱心书包、文化用品和助学金;江苏开元医药化工有限责任公司向杨斜镇捐赠了爱心药箱和血压计。 

  此次合作交流活动,聚焦脱贫攻坚,企业共捐赠物资及现金167000元。进一步深化了栖霞区与商州区的结对帮扶关系,加强了两地企业家之间的交流和信息互通。 



 
发布日期:2018-09-14 15:47:28
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号