现在位置:首页  >  栖霞区
  栖霞区
栖霞区部署推进防范和化解金融风险工作

 

        

  近日,栖霞区组织召开全区防范和化解金融风险工作推进会,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,把思想和行动统一到打赢处置非法集资攻坚战上来,会议由市处非办领导介绍当前非法集资严峻形势,传达上级有关打好处置非法集资攻坚战的部署要求,并就非法金融活动风险排查处置工作进行了业务辅导;区处非办部署推进下一阶段打好处置非法集资攻坚战和互联网金融风险整治工作。区防范和处置非法集资工作领导小组各成员单位参加了会议。 

  会议指出,打击和处置非法集资、防范和化解金融风险,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,是打好“三大攻坚战”的具体举措,是落实中央巡视反馈意见整改的重要任务。今年以来,栖霞区认真落实中央和省市有关部署要求,在机制建设、风险排查、打击查处、宣传教育等方面开展了一系列工作,取得了积极成效,但当前非法金融活动广泛存在各类经济活动中,欺骗性、隐蔽性越来越强,加之广大群众因缺乏防范识别知识,经不住高息诱惑,越来越多人成为参与人,损失惨重,全区非法集资形势依然复杂严峻。防范和化解金融风险工作是一项长期、复杂的系统性工程,随着社会经济形势的变化,互联网技术的发展运用等,其组织运作和表现形式都发生了很大变化,线下线上相结合,与互联网金融相混杂,与传销有合流趋势,给日常的防控处置工作带来很大难度,要打赢这场攻坚战,需要全区各街道、高新区及各相关部门要切实提高政治站位,充分认识当前问题的复杂性和严峻性,更加深刻认识维护良好金融生态环境和防范化解金融风险工作的极端重要性和现实紧迫性,树立牢固的政治担当意识和责任意识,把防范化解金融风险作为全区当前及今后一个时期一项重要工作来抓,进一步加大风险企业排查力度,落实属地责任;进一步加大依法打击力度,防范风险蔓延;进一步加强宣传教育力度,重在源头治理,各相关单位要切实履职尽责,进一步细化方案,完善机制,夯实责任,确保栖霞区域性稳定,守住不发生系统性金融风险的底线,打赢这场攻坚战。 



 
发布日期:2018-09-14 15:46:00
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号