现在位置:首页  >  溧水区
  溧水区
吴万鹏在南京市溧水区人代会上建议: 共建“智慧健康社区”,打造“健康中国”溧水样本

 

        

  2019年1月4日,南京市溧水区十六届人大三次会议隆重开幕。在为期三天的人代会上,南京市溧水区人大常委会委员、南京万德体育产业集团有限公司总裁、区工商联常委吴万鹏积极履行职责,为“美丽溧水”、“健康溧水”的发展建言献策,提出了共建“智慧健康社区”,打造“健康中国”溧水样本的建议。

  南京市溧水区2019年政府工作报告中提出:“建设城市副中心、再造一个新溧水” “加快打造健康中国溧水样本”的要求,这些刚好与南京万德集团的发展理念相契合。南京万德集团作为一家以“传播运动理念,创造社会健康价值”为己任的公司,深耕体育产业30多年,首创全人群智慧体育公园,为运动人群提供更优质的服务,享受科学的、健康的智慧化生活。吴万鹏结合南京万德智慧体育公园建设经验,建议从体育公园往居民社区延伸,共建“智慧健康社区”,让溧水人民更便利的享受科学健身成果。吴万鹏在此次人代会上提出的议案,受到与会代表的高度关注。

  “智慧健康社区”是一个依托先进信息技术,通过物联网、移动互联网、云计算等新一代信息技术的应用,建立在信息丰富完整,跨体育、医疗行业部门之上,向社区居民提供运动健康服务的系统工程。建立居民体育运动、休闲、健身及相关服务的信息服务平台,整合社区居民体检指标、体质健康指标、运动动态信息,形成检测、评估、干预动态闭环系统,倡导体育运动,提高社区居民健康水平。”吴万鹏表示,社区是社会的细胞,健康社区的建设是健康溧水建设的重要组成部分。共建“智慧健康社区”是实现重点前移,预防为主的战略转移;是提高全区市民健康的战略决策和重要手段;是南京市溧水区实施“健康+”战略,打造“健康中国” 溧水样本的重要举措。

  吴万鹏认为,近年来,溧水区委、区政府坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,把发展体育事业和产业作为建设“健康溧水”的重要抓手,取得了长足发展,极大地提升了人民群众的幸福感和满意度。社区作为居民接触的除单位的第二大组织机构,需充分利用社区便民利民的网点作用,利用社区体育这个平台,通过提供场地、引进专业服务,提高居民锻炼的科学性,使“智慧健康社区”得到更加科学合理的发展,让居民建立多运动的健康生活方式,为建设“健康溧水”打下坚实的基础,塑造南京市溧水区新的“城市样本”。



 
发布日期:2019-01-11 10:04:02
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号