现在位置:首页  >  溧水区
  溧水区
溧水七家文化企业参展融交会

 

        

  112-4日,南京溧水商贸旅游集团有限公司等全区七家文化企业组团参加了在南京国际博览中心举办的中国南京文化科技融合成果交易会。由于前期组织有力,参展企业准备也比较充分,溧水展馆吸引了大量市民前来参观。 

  走进六号馆不久,溧水馆三个醒目的红色大字显示展区存在感,只见展厅外墙电子屏滚动播放夜游溧水宣传片,路旁有专业工作人员向来往市民发放手册。 

  溧水文创展区在融交会第一天就人气爆棚,成为六号馆的亮点。这其中,无论是陶玉梅“3D虚拟试衣镜、山水文旅公司的VR体验,还是商旅集团的文创产品展示,都吸引了众多观众驻足。 

  溧水区纺织服装商会副会长单位、南京陶玉梅服饰设计实业有限公司提供的“3D虚拟试衣镜吸引了往来市民的眼球,只要有人经过,屏幕上通过智能扫描,能够立即为其量体裁衣,呈现该市民身穿旗袍的样子。一旁的小型T台上,模特们身穿陶玉梅旗袍现场走秀,成为了展区的焦点。 

  溧水商旅集团文创商品展示区也同样引起市民注意。展台由木质结构搭建而成,形成一种古朴的风格,加上别出心裁的旗袍风格T台秀,具有观赏性的同时还大大增加了展馆与受众的互动性。溧水区工商联常委单位、南京万德体育产业集团有限公司展示的几组健身器材能够自动显示市民锻炼消耗的卡路里、心率等数据,吸引了广大市民一试身手 

  南京山水文旅投资有限公司展区,一套VR设备让市民体验到了惊险刺激的体感游戏。目前公司正在打造的南京山水主题小镇位于溧水区,坐拥长三角国际休闲旅游腹地,项目建成后,将带来超1600万人次年游客量,每年拉动5.3亿元税收,近1.3万个就业岗位,年300亿的经济增量,带动周边投资约1500亿,促进区域旅游产业整体升级发展。 

  本次融交会,溧水共有七家文化企业通过展板展示、实物展示、产品体验等方式,展示溧水近年来文化科技产业发展的成果。通过展示和推介,带有溧水地域特色的文化产品将更好地实现其文化价值和经济价值。 



 
发布日期:2018-11-05 10:34:12
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号