现在位置:首页  >  宁商与法
  宁商与法
市工商联联合市司法局、市律协举办民营企业法治体检微论坛活动

 

        

  

    1月25日下午,市工商联、市司法局、市律协在市律协报告厅联合举办了“律师服务民营企业法治体检微论坛”活动。南京市总商会副会长、南京金鑫投资集团有限公司董事长张习保,南京工大科技园董事长蔡鸿友、南京明亮眼镜董事长肖绍静等十名企业家及南京市潮汕商会、地产商会、石材商会等十家商会代表参加论坛。市律协会长张利军,市律师行业党委委员、市律协副会长贾政和,市司法局律管处负责人及律师代表100余人参加活动。

  论坛由市律协副会长贾政和主持。市律协副会长张利军致辞介绍了活动举办的背景、目的及南京律师业基本情况,发布了企业法治体检实操指引。南京眼镜行业商会会长肖绍静、南京工大科技园董事长蔡鸿友分别代表行业商会、企业家代表结合企业经营过程的实际情况与法律需求进行了发言。市司法局律管处副处长殷宝如介绍了司法行政服务保障民营企业发展的举措,希望与市工商联建立服务民营企业常态化工作交流沟通机制,积极搭建法律服务机构与民营企业、相关单位的互动交流平台,建立对口联系服务关系,为民营企业发展提供法律护航。

  市工商联经济处表示,市司法局、市工商联、市律协开展“律师服务民营企业法治体检微论坛”,既是三方合作开启新的法律服务民营企业方式的开端,也是过去“法律三进”“法企同行”法律服务机制的延伸。工商联将以此次活动为契机,会同市司法局和市律师协会,组织律师对民营企业开展法律体检、法律问诊活动,将法律保护民企关口前移,及早发现民企的法律风险,开展法律预警,同时,进一步在民营企业家和企业中广泛开展法律宣传、法制教育等活动,不断强化民营企业家的法治思维、法治方式,引导企业依法治企、依法管企,提高企业管理水平。

  南京市总商会副会长、南京金鑫投资集团有限公司董事长张习保在发言中表示将以此次法治体检活动为契机,对企业在经营过程中存在的法律漏洞及时查漏补缺,对遇到的法律难题及时解决,规避法律风险,踏踏实实的做好实体经济,练好企业内功;希望广大律师朋友充分发挥专业优势,积极引导企业通过法律的手段予以化解,真正让企业家感受到法律的权威;希望市工商联、市司法局、市律协进一步完善平台机制,为企业之间、企业与律师之间提供更多的交流机会,积极为企业牵线搭桥,提供帮助。(经济处 于扬)



 
发布日期:2019-01-29 09:37:19
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号