现在位置:首页  >  宁商与法
  宁商与法
市工商联参加全省工商联法律服务暨参与劳动关系三方协调工作座谈会

 

        

 

  511日,南京市工商联参加全省工商联法律服务暨参与劳动关系三方协调工作座谈会。会议由法律维权处副处长郑鸿主持,江苏省工商联党组成员、副主席李晓林出席会议并讲话南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰等十三个设区市工商联分管领导、处室负责人参加会议 

  钱卫冰在会上介绍南京市工商联法律服务工作情况。一是建立机制,形成合力。与市中级人民法院、市公安局、市司法局、南京仲裁委、市人社局及相关政府职能部门建立法律行政长效工作机制,为全市民营经济营造良好的法治环境、市场环境和社会氛围;二市借助外力,力求专业。与市司法局共同推进全市工商联(商会)系统普遍建立法律顾问制度,市工商联执委会聘请10位知名律师担任市工商联法律顾问,建立法律顾问的轮值工作制度和分片联系制度,充分发挥法律顾问的专业作用;三是构建平台,维护权益。设立市工商联法律维权热线,建立仲裁商会办事处,推荐10多名企业家担任仲裁员,推荐7家会员企业为市行政执法监督基层联系点企业,通过合法权益维护、参与政府文件调研起草,积极促进“三个平等”,不断增强工商联的凝聚力、影响力;四是创新方法,扩大影响。探索互联网+法律服务模式,编印《新宁商》以案说法专刊,全面开展“法律三进”,开展法律进企业家课堂活动,积极参与劳动三方协调机制工作,认真做好防范非法集资的法律宣传。钱卫冰介绍,2018年,南京市工商联将突出宪法修正案、知识产权保护、金融风险和民营企业“走出去”法律风险防范等主题,进一步推动“法律三进”工作的广度和深度;依托法律顾问团队,围绕财产权、经营权、创新权开展专题调查,积极建言献策,为民营经济营造良好的营商环境;以改革开放40周年为契机,大力弘扬优秀企业家精神,选树“守法诚信”的先进典型;探索多元化解决纠纷机制路径,在人民调解、仲裁调解等方面力求新的突破。 

  会上,省工商联联法律维权处介绍了当前全省法律服务和参与三方机制方面工作的整体概况和未来规划,镇江、无锡、苏州等市工商联也先后在会上进行了工作交流。江苏省工商联党组成员、副主席李晓林在总结讲话中,分析了目前工商联法律服务工作服务对象“小”;工作“散”;影响力“弱”的现状。他指出,工商联要发挥桥梁和纽带作用,充分运用律师等社会资源,共同提升法律服务质量。他要求,工商联法律服务工作要做到三个“突出”,省、市工商联主体“突出联合”、工作方法上“突出杠杆”、服务效果上“突出品牌”。(经济处赵廷亚) 



 
发布日期:2018-05-15 10:51:09
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号