现在位置:首页  >  宁商与法
  宁商与法
南京市工商联组织法律顾问开展《宪法修正案》宣讲活动

 

        

     
    
    
  32123日,南京市工商联组织法律顾问先后赴建邺区工商联、溧水区工商联举办《宪法修正案》宣讲活动。建邺区工商联主席、江苏绿溢投资有限公司董事长孙达华,溧水区工商联主席、南京云海特种金属股份有限公司董事长梅小明及两区工商联企业家副主席、副会长和常委60余人参加宣讲活动。
  江苏东恒律师事务所党支部宣传委员、律所合伙人陆发达以《学习宪法修正案 紧紧跟党走》为专题进行宣讲,从《宪法修正案》确立科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位;增加有关监察委员会的各项规定;保证党和国家长治久安“三位一体”的制度规定;加强中国共产党的全面领导;健全社会主义法治;增加设区的市制定地方性法规的规定等六个方面,阐释了宪法新修改内容对促进“两个健康”的指导意义。
  《宪法修正案》宣传活动受到了民营企业家的广泛好评,建邺区工商联主席、江苏绿溢投资集团有限公司董事长孙达华表示,这次宪法修改是我们国家政治生活中的一件大事和盛事,是中国特色社会主义进入新时代、我国法治建设的必然过程,大势所趋、事业发展所需、党心民心、军心所向,对我国新时代社会主义建设事业以及民营经济发展具有重大现实意义和深远历史意义。与会企业家纷纷表态,一致表示作为新时代民营企业家,担负着神圣的社会责任和民营经济发展的重任,要组织企业员工认真学习宪法,深刻领会其精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做好“四个表率”。
    据悉,2018年南京市工商联“法律三进”活动,将《宪法修正案》宣讲为重点,在全市工商联系统营造学习宪法、尊崇宪法、维护宪法的浓厚氛围。(市工商联赵廷亚)


 
发布日期:2018-03-27 15:32:19
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号