现在位置:首页  >  宁商与法
  宁商与法
市工商联参加全国人大法工委来宁刑法专题调研座谈会

 

        

 

  12月13日,全国人大常委会法制工作委员会刑法室副主任雷建斌一行来宁调研,江苏省人大常委会法制工作委员会委员陈志红、省人大法工委立法指导协调处处长王洪祥、南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰等参加座谈,江苏省工商联派员参加了座谈会,市工商联组织三胞集团、圣和药业、南京航运商会等参加会议。
会上,钱卫冰副主席介绍了南京市工商联围绕促进权利平等、机会平等、规则平等,营造健康的法治环境,开展法律服务的工作情况,并列举典型案例就加强民营企业家合法权益保护、慎用刑事手段处理民商事争议、加大非公企业财产保护等提出具体意见建议。三胞集团、圣和药业两家公司法务负责人介绍了非公企业财产被侵占或者变相侵占的新现象,航运商会秘书长介绍了商会企业遇到的司法案例,金陵石化、南京金陵船厂安全业务负责人对企业安全生产监管进行了介绍。
雷建斌副主任认真听取了座谈人员的介绍和建议,并希望企业代表畅所欲言,就非公企业财产的刑法保护和安全生产多向调研组提供相关材料和意见。(经济处)



 
发布日期:2017-12-18 14:51:35
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号