现在位置:首页  >  宁商与法
  宁商与法
南京市工商联系统“法律三进”玄武区专场活动成功举办

 

        

 

 

  根据市工商联、市法宣办、市司法局《关于开展“法律三进”活动的实施意见》通知要求,10月25日,南京市工商联系统“法律三进”玄武区专场活动成功举办,玄武区工商联组织了二十余家常委以上企业参加活动。

  南京市工商联法律顾问、江苏法德永衡律师事务所律师孟兰凯与大家分享了学习《中共中央 国务院 关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》的体会,突出介绍了国家重视营造良好的法治环境,实现对民营经济和国有经济平等保护。对国家依法保护企业家产权作了重点强调,主要是财产权(所有权)、创新权(知识产权)和自主经营权等。他希望企业家在投资和经营活动中,要更加注重签订合同的完整性、实施合同的时限性和补救措施的及时性,有效规避和防范法律风险。

  江苏德擎律师事务所主任王树平在会上介绍了在玄武区建设法律服务产业园的构想,旨在建立现代法律服务信息系统的基础上,实现信息技术资源共享,节约法律服务成本,降低法律服务费用,最终更好更有效的为当事人服务。

  此次“法律三进”活动受到与会企业家的肯定,他们不仅对中央文件精神有了进一步的了解,也对法律风险防范有了更多的认识。(经济处)



 
发布日期:2017-10-26 14:22:06
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号