现在位置:首页  >  宁商与法
  宁商与法
市工商联组织会员企业参加法院庭审旁听活动

 

        

  4月14日下午,南京市工商联组织会员企业到南京市中级人民法院参加法院庭审旁听,通过旁听案件审理进行法律知识的学习,提升企业法律风险防范意识。抵押贷款在民营企业中相当普遍,此次法院旁听以抵押权纠纷案件为侧重点,并得到了市中级人民法院民二庭的大力支持。旁听案件涉及债权转让、抵押物解除抵押,不仅有原被告,还有无独立请求权第三人,案涉当事人较多,案情也较复杂,具有较强的教育性。
  开庭前,市工商联将案件简介发给参会企业,便于参会人员基本了解案情,在旁听时能抓住重点。在庭审中,与会企业代表认真的倾听争议双方对合同合意的定性、付款行为的定性、抵押物解除的范围及过去交易经历对后来合同的影响等。在原被告的法律辩论中,时而有涉及无独立请求权第三人,他对其中的内容也进行主张和陈述。旁听结束后,与会企业表示此次案件庭审使他们更加深刻认识到合同内容明确和程序严谨的重要性,对今后中小企业合同管理水平的提高及合同风险防范具有较强的启示性。(经济处)



 
发布日期:2017-08-16 10:50:10
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号