现在位置:首页  >  融资担保
  融资担保
中国银行南京分行与市工商联开展工作交流座谈会

 

        

 

  为贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,深入了解民营企业、小微企业金融服务情况,搭建银企之间的沟通对接平台。近期,中国银行南京分行和南京市工商联召开民营企业和小微企业金融服务座谈会。中国银行南京分行行长祁斌、中国银行江苏省分行中小部副总经理余志群与南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰,市工商联经济处相关同志开展工作交流座谈会。

 

  毛卫华书记指出,南京的民营企业为我市经济发展作出了巨大贡献,加大对我市民营企业、小微企业的金融支持是贯彻落实十九大精神、习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神的重要举措,解决好我市民营企业和小微企业融资难、融资贵问题,能够充分体现中国特色社会主义制度的优越性。中国银行南京分行在支持我市民营企业发展方面作出了很多努力,在当前经济环境更为复杂多变的情况下,希望中国银行南京分行进一步加大对我市民营企业的融资支持,做好金融服务工作。市工商联也要创新工作机制与市各级政府机构加强合作建立健全好南京民营企业家的信用体系、担保体系,着力优化融资环境。

 

 

  祁斌行长指出,中国银行南京分行高度重视我市民营企业和小微企业金融服务工作,始终坚持“两个毫不动摇”,对国有经济和民营经济在贷款政策、发债政策等金融政策上都一视同仁。准确把握小微企业平均生命周期短、首次贷款难、风险溢价高的客观规律,通过市场竞争加强风险防控的办法为民营企业、小微企业提供更优质的金融服务。同时,希望联手市工商联共同搭建对接合作平台,促进银企面对面沟通,搭建好银企对接的桥梁,把我市的银企对接工作做实、做深、做细。本着“优势互补、互相支持、共同发展”的原则,为不断加强沟通合作,实现对我市民营企业和小微企业金融服务工作的经常化、制度化和规范化。 (经济处 李昊) 



 
发布日期:2018-11-22 14:27:54
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号