现在位置:首页  >  融资担保
  融资担保
市工商联与苏宁银行举行新金融服务新经济工作座谈会

 

        

 

  10月11日上午,市工商联党组成员、副主席钱卫冰率经济处负责人与苏宁银行总行营业部副总经理邬向军、总行营业部综合管理专员王刚开展工作交流,共同探讨新金融服务新经济的工作模式。

  邬向军副总经理介绍了苏宁银行自6月份成立以来的运行情况。苏宁银行9月19日正式对外营业以来,以服务民营企业为主营方向,力争在三到五年内成为江苏地区普惠金融客户群最多的新型银行。苏宁银行结合线上线下大数据分析,充分发挥民营银行审批流程快的优势,发放贷款30亿元,有力的支持了一大批民营企业的发展。

  钱卫冰副主席说,苏宁银行作为全国第一家O2O银行,江苏省、南京市首家民营银行,应发挥民营资本的创新优势,为南京民营经济尤其是广大中小微企业提供普惠金融服务。他说,缓解民营企业的融资难、融资贵是市工商联经济服务的一项重要工作内容,市工商联将充分借助苏宁银行这一稀缺平台,发挥工商联组织网络健全、信息渠道通畅的优势,联手苏宁银行开展务实的线下金融服务。目前,要进行充分的前期调研,了解各级商会及广大中小微企业的融资需求,找出难点、痛点,避免同质化竞争,设计具有南京特点的金融服务产品。他指出,苏宁集团作为市工商联主席单位,要强化责任意识,肩负使命担当,兼顾经济效益和社会效益,通过金融服务为南京民营经济营造良好的发展环境。他建议,要聚焦创业创新的新生代企业,走进市区青年企业家联合会、大学生创客商会、在宁大学科技园开展金融服务,设立专门产品为创业创新项目提供优质优惠的金融服务,树立苏宁银行履行社会责任的良好形象。他表示,市工商联将与苏宁银行建立长效工作机制,通过一系列的制度安排,共同推进服务全市民营经济金融服务的新模式。(经济处)



 
发布日期:2017-10-12 14:38:43
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号