现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
第四届长江航运互联网大会在宁召开

 

        

 

  4月12日,第四届长江航运互联网大会暨下关航运集聚区共建签约仪式圆满召开,此次会议由南京市政府、交通运输部长江航务管理局提供支持,鼓楼区政府、市商务局、市交通运输局和中国船东协会联合主办,市下关滨江商务区管委会、南京长江船服电子商务科技有限公司(长江汇)和南京兆基实业有限公司(兆基石油)联合承办。省委常委、市委书记张敬华,交通运输部长江航务管理局局长唐冠军,江苏海事局局长朱汝明,市委常委、常务副市长杨学鹏,市工商联党组成员、副主席钱卫冰等出席会议,500余家航运企业、港口企业、航运互联网企业负责人及部分高校代表等共1000余人参加会议。

 

 

 

  本次会议以“因聚而生,共赢生态纪”为主题。交通运输部水运局副局长杨华雄,国家发改委基础设施发展司副司长周小棋,交通运输部长江航务管理局局长唐冠军,南京市委常委、市政府常务副市长杨学鹏在会议上分别致辞,对2019(第四届)长江航运互联网大会积极响应生态环保号召,践行“绿水青山就是金山银山”的理念给予了高度的肯定。与会嘉宾普遍认为,为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,推动长江经济带发展必须从长远利益考虑,把保护长江生态环境放在突出位置,扎实做好长江船舶污染治理工作,推进长江航运绿色发展。

 

   在省委常委、市委书记张敬华,交通运输部长江航务管理局局长唐冠军,江苏海事局局长朱汝明,市委常委、市政府常务副市长杨学鹏,市委秘书长徐曙海等的见证下,鼓楼区政府、南京海事局与长江汇共同签订《鼓楼区政府、南京海事局与长江汇三方共建下关航运集聚区合作协议》。

   近年来,市工商联在服务民营经济、促进“两个健康”的基础上,鼓励企业树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,引导企业重视生态保护,支持企业坚持绿色发展,积极参与美丽古都建设。“长江汇”是长江最大的水上一站式综合服务平台,目前已形成3.0版本,着力将长江生态与互联网技术相融合,为船舶提供涵盖船舶维修保养、燃料供应、岸电供水、环保接收等服务。(经济处  于扬)



 
发布日期:2019-04-17 12:17:37
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号