现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
徐乐江书记来宁开展民营企业调研

 

        

 

 

  4月1日-2日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江带队在南京开展调研。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委常委、南京市委书记张敬华会见徐乐江一行。省委常委、统战部长杨岳,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,全国工商联研究室主任林泽炎,全国工商联经济部巡视员、副部长罗力参加调研。市委常委、江宁区委书记李世贵,市委常委、统战部长华静,全国工商联副主席、市工商联主席、苏宁控股集团董事长张近东,市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,市工商联党组成员、副主席钱卫冰参加调研。

 

 

 

  调研期间,徐乐江书记走进企业生产车间和研发部门一线,详细了解企业生产装备情况、核心技术水平、科研人员薪酬、企业的研发费用及资产负债等情况。每到一处,都召开企业座谈会,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,聚力自主品牌和核心技术提升,加快推进自主可控和国产替代。

   

  

  在巨鲨医疗集团,徐乐江书记肯定了巨鲨医疗聚焦医疗影像细分领域,赶超国际先进的做法和经验,他希望巨鲨医疗进一步打破国际市场封锁,在产品核心技术上坚持自主可控道路。在圣和药业,徐乐江书记参观了企业的研发部门,对圣和药业不忘初心,坚守本业,加大研发投入,开发专利药表示高度认可。在苏宁控股集团,徐乐江书记听取了苏宁集团积极顺应产业、科技发展趋势,研发现代物流、信息技术,推进零售行业变革的介绍,鼓励企业积极探索产业融合,引领时代发展方向。在华讯方舟通讯有限公司,徐乐江书记了解了企业坚持自主创新、投身军民融合产业的成果,希望企业加快推进国产替代战略,服务军民融合战略。在南京高精传动设备制造集团有限公司,徐乐江书记走进生产车间,实地了解生产工艺流程,与一线工人亲切交谈,并听取了高精传动与时恒电子两家企业的专题汇报,他希望高精传动要充分发挥在关键领域核心技术创新的独特优势,重视股权结构,做强民族品牌,确保基业长青。

  徐乐江书记对南京市工商联围绕促进“两个健康”主题,建立保护民营企业合法权益联系协调机制、开通工商联向党政主要领导反映民营企业诉求直报通道、开展民营企业转贷基金工作、促进优化全市营商环境等工作表示充分肯定。(经济处)



 
发布日期:2019-04-03 10:34:05
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号