现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
南京市工商联集中开展民营企业运行情况和防范化解风险大调研

 

        

 

 

  为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,落实市委市政府关于对标找差,创新实干,推动高质量发展的要求,根据全国工商联、省工商联工作部署,3月5日至14日,南京市工商联组织机关全体工作人员开展“民营企业运行情况和防范化解风险”大调研活动。

 

 

 

  此次大调研由市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华牵头,由驻会领导分头带队,形成5个调研工作组深入会员企业和所属商会集中开展走访调研。调研期间,先后召开了政府部门、地产行业两场专题座谈会,8场商会及会员企业调研座谈会,实地走访30多家会员企业,发放调查问卷400份,收集典型案例5个。此次大调研,重点了解民营企业的整体运行状况、中美贸易摩擦对企业运行的影响、金控企业的风控情况、地产行业的杠杆情况及民营企业防范和化解风险的典型案例。同时,宣传市委市政府优化营商环境100条、支持民营经济健康发展30条的政策举措,收集民营企业的具体诉求,引导民营企业增强风险意识,聚焦主业,科学决策,守法经营,建立防范和化解风险的管理体系和工作机制。 

    毛卫华书记在调研动员时要求,要将做好民营企业防范化解风险工作作为市工商联的重要工作职责,作为机关干部的重要工作责任;市工商联机关同志要提高思想认识,提高服务能力,善于调查研究,做到心中有数;要牢固确立底线思维,建立市联机关跟踪企业运营状况的常态化工作机制,建立风险检测台账,建立健全风险识别、评估、预警机制和预案,准确把握民营企业面临的风险隐患,力求处置在前、解决在小。(经济处  赵廷亚)


 
发布日期:2019-03-15 17:00:00
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号