现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
南京市工商联参加全国工商联军民融合发展工作会议

 

        

 

  1月16日,全国工商联在京召开军民融合发展工作会议。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并作重要讲话。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持会议。全国工商联党组副书记、副主席樊友山,副主席黄荣,副主席黄立出席会议。中央军民融合办、中央统战部、工信部、全国工商联、国防科工局、中央军委装备发展部有关部门负责同志,各省级和副省级城市工商联主要负责同志,部分直属商会负责同志,以及60余家民营企业代表参会。南京市工商联党组书记毛卫华,党组成员、副主席钱卫冰参加会议。

  高云龙主席着重强调了推动民营企业参与军民融合深度发展的重要意义。他指出,推动民营企业参与军民融合深度发展是贯彻落实军民融合发展战略的需要,是建设中国特色先进国防科技工业体系的需要,是推动民营企业转型升级实现高质量发展的需要,也是充分发挥工商联作用的需要。 

  高云龙表示,在国家军民融合发展战略的推动下,大量心怀报国之志,手握报国之器的民营企业,进入武器装备科研生产与维修保障领域,已经成为推动军民融合深度发展的生力军。但民营企业参与军民融合发展总体上还处于起步阶段。民营企业要把握自身优势,找准短板弱项,固本强基,自觉践行军民融合发展战略的新要求。他指出,推动民营企业参与军民融合深度发展,是时代赋予工商联的使命,是党和国家对工商联寄予的厚望,也是民营企业的热切期盼。他强调,各级工商联必须站在讲政治的高度,从服务国家战略大局出发,积极推动有条件、有实力、有准备的民营企业有序参与军民融合深度发展。要重视和加强对民营企业参与军民融合发展工作的领导,提高民营企业参与军民融合深度发展的组织化程度;要积极推动改善民营企业参与军民融合发展的环境;要大力加强政策法规和目标任务的宣贯培训;要努力打造具有特色的“民参军”服务平台;要培育一批“民参军”典型,不断提高“民参军”企业的素质、能力和水平,努力推动民营企业参与军民融合发展工作再上新台阶。 

  中央军民融合发展委员会办公室常务副主任金壮龙,国防科工局副局长、党组成员徐占斌,中央军委装备发展部副部长王兆耀出席会议并讲话。 

  上海市工商联主席王志雄,全联科技装备业商会会长、研祥高科技控股集团有限公司董事局主席陈志列,华讯方舟科技有限公司董事长吴光胜分别代表省市工商联、商会、“民参军”企业,就如何推进民营企业参与军民融合发展谈了经验和体会,并提出意见建议。(经济处  韩韶) 



 
发布日期:2019-01-21 15:30:04
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号